Экологи не выявили превышений ПДК вредных веществ в Новороссийске

12
280

Отдел экологической безопасности администрации Новороссийска опубликовал результаты мониторинга качества атмосферного воздуха.

В ночь с 8 на 9 декабря 2021 года жители Новороссийска почувствовали резкий запах углеводородов в воздухе. Горожане уверены, что уверены, что это ароматы нефти или меркаптанов. «Был едкий запах газа, нефти и прочей вони. Всю ночь задыхались до тошноты и удушья!», - сообщили местные жители в социальных сетях.

Заместитель главы Новороссийска Роман Бреус обратился к новороссийцам с просьбой не ориентироваться на предположения, а доверять только официальной информации профильных контролирующих ведомств. На днях стали известны результаты мониторинга качества атмосферного воздуха за сутки 8-9 декабря 2021 года.

- 08 декабря по взвешенным веществам, сероводороду, оксиду углерода, оксиду и диоксиду азота, диоксиду серы, формальдегиду превышения ПДКм.р. не зарегистрированы. Загрязнение атмосферы города в течение суток – пониженное. В течение 09 декабря зарегистрировано превышение по взвешенным веществам (пыли) - 1,5 ПДК (ПНЗ N 5). По сероводороду, оксиду углерода, оксиду и диоксиду азота, диоксиду серы, формальдегиду превышения ПДКм.р. не зарегистрированы. Загрязнение атмосферы города в течение суток – пониженно.

сообщили в отделе экологической безопасности администрации Новороссийска

Получается, жителям Новороссийска показалось, что они задыхались от едкого запаха в ночь с 8 на 9 декабря?

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30861

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined