Экопункт в Новороссийске больше не принимает стекло: можно сдавать только пластик и макулатуру

1
286

Прием стеклотары обещают возобновить в ближайшее время.

С 1 июля 2022 года новороссийский экопункт больше не принимает стекло. Как объяснил заместитель генерального директора регионального оператора по обращению с ТКО в Новороссийске ООО «Эко-юг» Юрий Аксентьев, прием стеклотары прекращен временно. Это связано с тем, что принимающая сторона пока приостановила вывоз. Когда вопрос с тем, куда реализовывать собранную стеклотару будет решен, прием будет возобновлен. Сейчас новороссийцы могут приносить в пункт приема вторсырья макулатуру и пластик.


Памятка: что сдавать и сколько это стоит


Макулатура: 4 рубля за килограмм

Можно приносить: Журналы, рекламные листовки, газеты, архив, книги, картон

Не принимается: Ламинированная бумага, фотографии обои, бумажные мешки, влажное, загрязненное, со следами жира, масел, битума, инородного покрытия, кассовые чеки, одноразовая посуда, коробки из-под яиц, туалетная бумага, салфетки.

Пластик: 5 рублей за килограмм

Можно приносить: Бутылки из-под напитков, моющих средств, косметики, соусов и прочее прозрачных, голубых, зеленых и коричневых цветов, флаконы, канистры, крышки для бутылок.

Не принимается: Бутылки из-под масел, белого непрозрачного, черного и кислотных цветов, флаконы с распылителями и/или металлическими частями.


График работы:

Экопункт работает с 08:00 до 20:00 с перерывом на обед с 15:00 до 16:00. Понедельник и вторник — выходные.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33310
Мы в социальных сетях:

undefined