Экс-начальник новороссийского СИЗО отправится в тюрьму на три года за взятку в 23 тысячи рублей

0
292

Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

В феврале 2021 года оперуполномоченных сообщил 36-летнему начальнику СИЗО Новороссийска, что его знакомый просит передать одному из арестантов мобильник. А также перевести другого заключенного в более комфортную камеру и разрешить ему передавать домашнюю еду. Разумеется, не просто так, а за денежное вознаграждение. Начальник СИЗО согласился. Он поручил оперативному сотруднику выполнить поручения. А оперуполномоченный сообщил о незаконных действиях в территориальный следственный отдел регионального СУ СКР.


4 марта 2021 года под контролем правоохранительных органов оперуполномоченный передал своему начальнику взятку - 23 тысячи рублей, мобильный телефон, две сим-карты и зарядное устройство. Сотрудники краевого УФСБ задержали начальника отдела изолятора. Его признали виновным в мелком взяточничестве.


Бывший начальник оперативного отдела следственного изолятора №3 регионального управления ФСИН приговорен к трем годам и одному месяцу лишения свободы в исправительной колонии общего режима за получение взяток, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю. В отношении лица, передавшего взятку и телефон оперуполномоченному, также возбуждено уголовное дело.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33931
Мы в социальных сетях:

undefined