Эксперты одобрили строительство двух многоэтажек рядом с парком Фрунзе в Новороссийске

40
769

Речь идет о застройке участка, где раньше располагался ресторан «Рыцарский зал».

23 июня 2021 года прошло очередное заседание суда по вопросу строительства многоэтажек на участке, где раньше находился ресторан «Рыцарский зал», рядом с парком Фрунзе. Застройщик представил результаты новой экспертизы, согласно которым проект небоскребов соответствует всем нормам и правилам.

Адвокат, представляющий интересы горожан в суде, Михаил Беньяш, рассказал порталу «Юга.ру», что экспертиза была составлена с нарушением методики. Он намерен требовать назначения повторной экспертизы. Также юрист усомнился в честности застройщиков, потому что они не принесли проект в суд. Михаил Беньяш упомянул, что застройка потребует переноса автобусной остановки рядом с парком.


Напомним, жители Новороссийска пытаются отстоять зеленую зону с 2016 года. Именно тогда горожане обратились к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой не допустить строительство двух 18-этажек в зеленой зоне. А застройщик в свою очередь заявил о наличии разрешения на строительство и соблюдении всех норм. В 2017 году был подан первый иск в суд.

В 2020 году глава Новороссийска Игорь Дяченко заявил, что, согласно генплану, здесь расположена зеленая зона, поэтому строительство запрещено. Но это никак не повлияло на планы застройщика возвести дома. Суды продолжились.

Первая экспертиза постановила, что строительство многоэтажек на участке возможно, но только с серьезным нарушением норм: мало места под парковку, нет подъездных путей, недостаточно места под детскую и спортивную площадки и так далее. Тогда застройщики потребовали повторную экспертизу, результаты которой были оглашены 23 июня 2021 года.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28279

Загрузка комментариев


undefined