Энергетики расчистили 50 гектар трасс ЛЭП в юго-западном районе края

2
73

Специалисты Юго-Западного филиала «Россети Кубань» завершили плановые работы по расчистке трасс воздушных линий электропередачи от кустарниковой и древесной растительности. С начала года энергетики расчистили почти 50 га просек в охранных зонах 12 ЛЭП в Новороссийском, Анапском, Геленджикском, Крымском и Абинском районах Краснодарского края.

Расчистка трасс ЛЭП является одним из важнейших условий бесперебойной работы электросетевого комплекса. Благодаря этим работам сокращаются сроки поиска места повреждения на линиях в случае аварийных отключений, уменьшается вероятность возникновения пожаров в лесных массивах и населенных пунктах.


Для каждого участка трасс воздушных линий энергетики выбирают наиболее эффективный способ очистки. Как правило, это механические кусторезы и бензопилы. Кроме того, в работе на высотных объектах приходится применять автогидроподъемник.


– Падение деревьев и сухих веток может привести к серьезным технологическим нарушениям, оставить без электроснабжения потребителей, а также стать причиной травматизма граждан. Своевременная расчистка трасс ЛЭП позволяет снизить аварийность на воздушных линиях электропередачи и минимизировать вероятность технологических нарушений при неблагоприятных погодных условиях, – пояснил начальник службы линий 35 кВ и выше Юго-Западного филиала Григорий Читая.

В зону обслуживания Юго-Западных электросетей входят Абинский, Крымский, Анапский, Геленджикский, Новороссийский районы Краснодарского края. На балансе предприятия находятся 77 подстанций классом напряжения 35-110 кВ, крупнейшие из которых – «Новороссийская», «РИП», «Анапская», «Южная», «Холмская», «Джемете», «Варениковская», «Геленджик» и «Северо-Западная». В числе потребителей Юго-Западных электросетей такие энергоемкие и ответственные потребители, как комбинат «Новоросцемент», управление «Черномортранснефть», десятки винзаводов и других предприятий АПК причерноморской зоны Кубани.


Обслуживание электросетей производится в сложных климатических условиях юго-западного района Краснодарского края, который отнесен к особым в связи с гололедообразованием и очень большими ветровыми нагрузками.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/24232

Загрузка комментариев


undefined