"Эта надпись оскорбительная и предательская!": новороссийский магазин "Za мясом" обязали изменить логотип и закрыть баннеры

0
7829

Первая его точка открылась 22 февраля. Но с изменением ситуации в мире, поменялось и отношение горожан к названию.

На новороссийский магазин "Za мясом" обрушилась волна негатива и возмущения от местных жителей из-за его названия. Горожане посчитали такое наименование оскорбительным и преступным. Жалобы поступали как в адрес редакции, так и в социальные сети:


- Что за ужасное название? Наши герои рискуют своими жизнями в эти минуты, что за отвратительное двусмыслие? Кто это допустил? Почему власти города не могут заняться этим безобразием и кто остановит это беспредел?


- В связи с операцией по денацификации Украины эта надпись оскорбительная и предательская! Вот так в "мелочах" выглядит предательство и фашизм!


-Какая разница до или после появилась эта вывеска? Она существует сейчас. И сейчас выглядит ZA мясом оскорбительно, когда ZA Родину, ZA наших , ZA Россию идут в бой наши парни с Z на броне. Буква Z стала международным символом СВО России.


После волны возмущений баннеры и логотипы магазина были закрыты. Оказалось, что это не личная инициатива магазина, а результат вмешательства администрации Новороссийска:


- Администрация города потребовала закрыть все наши баннеры и изменить логотип. Сказали, по жалобе какой-то гражданки, - пояснили редакции "Нашей газеты" в магазине.


Ситуация, действительно, неприятная, но для справедливости - первая точка магазина открылась 22 февраля, вторая - 25 марта. Почему руководство магазина не задумалась о "ребрендинге" уже после начала специальной военной операции - вопрос. Очевидно, что такое название сегодня недопустимо.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32557
Мы в социальных сетях:

undefined