"Это народный пляж!": жители Новороссийска требуют, чтобы Президент защитил Волочаевский пляж от застройки

7
411

Горожане записали видео обращения.

Жители Восточного района продолжают бороться за Волочаевский пляж. Горожан выступают против строительства здесь контейнерного терминала. Новороссийцы подчеркивают, что этот кусочек берега – последняя рекреационная зона Восточного района. Если здесь построят терминал, горожане будут вынуждены ездить на море в другой конец города. А у многих жителей района – стариков и инвалидов – нет такой физической возможности.

- Моя молодость прошла на этом пляже! У нас забирают Пионерскую рощу, парк Фрунзе, теперь Волочаевский пляж. Народ бастует! Люди задыхаются! Больно за наш город…

активистка Любовь Головченко

Активисты записали несколько видеороликов, в которых они обращаются за помощью к Президенту России. Новороссийцы отмечают, что местные власти не хотят прислушиваться к народу. Поэтому последняя надежда остается на вмешательство Владимира Путина.

- Это пляж народный! Кто дал право, не спросив у народа, строить здесь частный порт? Это федеральная земля! Кто дал право ее продавать! Я требую федеральную проверку!

активистка Ольга Ковальчук

Напомним, ООО «Порт Виктория» намерено построить морской контейнерный терминал в районе Волочаевского пляжа. Жители Восточного района Новороссийска не хотят отдавать под строительство грузового терминала прибрежную зону на Шесхарисе. Горожане борются за сохранение пляжа всеми возможными методами: устраивают флешмобы, собирают подписи, записывают обращение к Президенту, подписывают петицию.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28415

Загрузка комментариев


undefined