"Это пир во время чумы": в нерабочие дни в Сочи и другие курортные города увеличился наплыв туристов

38
2926
Фото:  

Многие местные жители уверены, что после таких каникул в регионе резко увеличится число заболевших COVID-19.

Объявленные президентом России Владимиром Путиным нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября многими были восприняты буквально. Вместо того чтобы остаться дома и помочь системе здравоохранения справиться с распространением коронавируса, россияне стали скупать билеты на курорты.


Фото толпы отдыхающих, в которой не соблюдаются даже самые элементарные меры безопасности, опубликовано в Instagram Это Сочи, Детка! [Типичный Сочи].


Ситуацию прокомментировал советский спортсмен, пловец Владимир Немшилов, который живёт в Сочи.


- Я возмущён этим. Куда смотрит руководство? Везде всё закрывают и запрещают, а в Сочи радуются, что 85% отелей забронированы, также хвастаются, что повысили цены на 20–25%. Если закрыть нужно город, раз такое положение, то нужно его закрывать. Какой отдых может быть? Моё мнение: это пир во время чумы, - заявил он.


Мнение чемпиона разделяют многие.


В Москве снижают коронавирусную нагрузку, а у нас повышают. И еще ухудшает ситуацию то, что приезжающие не соблюдают элементарных норм безопасности (да и сочинцы этим грешат). У себя в городах в транспорте и магазинах маски носят, а в Сочи можно и без них. А, что? Мы ж отдыхаем!


По информации пресс-службы сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip, с 30 октября по 7 ноября на 60% выросло количество запросов на авиаперелеты в Сочи, на 70% - в Краснодар, на 80% - в Геленджик и на 60% - в Симферополь.



Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30219

Загрузка комментариев

Теги по теме:
Мы в социальных сетях:

undefined