"Это разделение между родителями!": новороссийцев не пускают в детсады без справок о вакцинации. Имеют ли право?

5
361

Только горожане расслабились после новости о снятии ковидных ограничений, как их снова "напрягли" в детских садах.

Жительница Новороссийска возмущена тем, что ее не пускают в группу детского сада. По словам женщины, у нее попросили документ о вакцинации и объяснили, что без него вход невозможен:


- Не пускают родителей в сад в группу, пускают только тех кто предоставляет qr-код!! То есть идёт разделение между родителями? Ссылаются, что родители не являются участниками образовательного процесса! А кто мы тогда? Скоро выпускной у ребёнка, это какой-то ужас!? В городе родителей пускают, а у нас не понятно что?!


На жалобу в администрацию она получила следующий ответ:


- Требования заведующей обоснованы. В этом постановлении действительно для посещения образовательной организации необходимо подтверждение о прививке от COVID-19 или документ, что человек переболел ковидом в последние полгода. Если документы в порядке, добро пожаловать!


Эту информацию НАШЕЙ подтвердили в управлении образования. Такие правила введены не только в Новороссийске, а во всей России после вступления в силу постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.03.2022 № 9 "О внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)".


Поэтому посетить детский сад можно только при наличии документа о вакцинации или справки о перенесенном коронавирусе. Но родители не согласны и собирают подписи на имя начальника управления образования.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32144
Теги по теме:
Мы в социальных сетях:

undefined