"Это уже не проран, а Проранище!": теперь экскаватор будет расчищать Суджукскую лагуну в Новороссиййске?

0
500
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32861

Активисты добились своего и могут выбрасывать "народные лопаты"?

Новороссийские активисты вот уже несколько лет борются за сохранение за сохранение памятника природы Суджукская лагуна и жизнь мальков в проране. Несмотря на решение суда, активисты ежедневно приходят на пляж Алексино и раскапывают проран вручную. На пляже даже есть «дежурная» лопата, чтобы каждый желающий мог внести свою лепту в спасение памятника природы.


Но несколько дней назад горожане сняли на видео, как проран раскапывает экскаватор. Неужели, это победа, и решение суда наконец-то начало исполняться?


- Здесь не хватает Дмитрия Нагиева из рекламы "Тарифищеее", только "Проранищеее", кто в теме - тот понял. И да, в проране много живности, смотрите сами! - поделился яркими фото и видео морских обитателей фотограф @segablacksea, заплывших в расширенный проран. К удивлению многих, ему удалось снять даже ската.


К сожалению, экскаватор расчищать лагуну больше не приедет...Раскапывание прорана техникой - разовая акция.

Проран Суджукской лагуны раскрыли экскаватором. Получилось широко, но неглубоко, впрочем, как всегда. А значит долго открытым он не простоит. Это разовая акция расчистки/формирования берегов перед летним сезоном. Не имеет отношения к решению суда о 30-метровом проране и постоянно действующем водообмене с морем через проран. МПР Краснодарского края продолжает игнорировать решение суда.

Активистка Екатерина Сербина
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32861
Мы в социальных сетях:

undefined