"Это в лучшем случае вентилятор!": новороссийцы задыхаются от жары и духоты в общественном транспорте

0
351

Активисты вышли на охоту за недобросовестными перевозчиками города-героя. Уже есть первые результаты.

Краевые активисты "Транспортной инициативы" приехали в Новороссийск и проверили качество работы общественного транспорта города-героя. Результаты, мягко говоря, удивляют. Так в автобусе, ходящему по маршруту №30, они обнаружили странный кондиционер - устройство дуло теплым воздухом и не имело привычного модуля:


-На момент мониторинга у нас был на руках "Акт осмотра транспортных средств на конкурсе на маршрут №30 от 20 июля 2020 года". ️И знаете, что мы обнаружили? Оказывается, уже на конкурсе комиссия подписала акт, который не соответствует действительности. ️Вот вам пример: в списке конкурсного акта под № 15 значится автобус КАВЗ 4235-33 с госномером Х 193 ОК 93. В данном автобусе указана система кондиционирования. Однако, когда сегодня от нас поступила просьба включить устройство, похожее на кондиционер и явно установленное кустарным способом, то оно воздух не охлаждало, а работало как вентилятор, - утверждают активисты.


Активисты не смогли найти модуль охлаждения воздуха в салоне автобуса, на крыше автобуса его также не увидели. Теперь они задаются вопросом - как такое могли допустить власти Новороссийска?


Редакция "Нашей газеты" напоминает, что делать в случаях, если кондиционер в общественном транспорте оказался выключенным:


Для начала попросите водителя включить.


Если же водитель говорит, что кондиционер сломан или просто отказывается его запускать, обращайтест с жалобой в управление транспорта и дорожного хозяйства Новороссийска - ул. Свободы, д. 35, тел. 8(8617)210112. Важно зафиксировать номер автобуса и время поездки.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33316
Мы в социальных сетях:

undefined