Евгений Капустин – кандидат в депутаты городской Думы Новороссийска 2020 года, рассказал, как делаются вбросы, и как голосуют «мертвые души»

13
484

Сейчас он пытается доказать это в суде.

В сентябре 2020 года в Новороссийске прошли выборы депутатов в городскую Думу. Евгений Капустин баллотировался по одномандатному избирательному округу № 18. По официальным данным, победителем стал Александр Шаталов – действующий председатель городской Думы. Напомним, имущество Шаталова находится в аресте. А более десятка фирм, соучредителем которых он являлся, обанкротились.

Евгений Капустин рассказал НАШЕЙ, что выборы депутатов городской Думы прошли с грубейшими нарушениями избирательного законодательства. Сейчас он пытается доказать это в суде. Кстати, Евгений, единственный из города, кто обжаловал результаты выборов, хотя недовольных было много.

- В 12-й школе за 12 сентября были изменены сейф-пакеты. В новых сейф-пакетах лежали ровные стопочки бюллетеней за Шаталова. Не сходится ни одна цифра! За 12 число: 139 проголосовавших, согласно акту, 115 человек – реально прошли через турникет. Мои наблюдатели регистрировали каждого! 125 – разница за вычетом между полученными и погашенными бюллетенями. 132 бюллетеня оказалось в сейф-пакете.

Евгений Капустин

По подсчетам Евгения Капустина, если бы не было фальсификации, реальные итоги голосования показали бы, что он обошел Шаталова на УИК № 5815 в 15 раз. Соответственно Шаталов занял бы последнее место при общем подсчете голосов.

- Почему разнятся цифры? Потому что 14 сентября избирательная комиссия вынесла расклеенные сейф-пакеты с абсолютно другими номерами за 12 сентября. Железный сейф в классе тоже был вскрыт, печать и подписи отсутствовали. Именно поэтому ничего не сошлось. У меня просто отминусовали голоса, а Шаталову приплюсовали больше, чем было бюллетеней.

Евгений Капустин

Евгений Капустин рассказал, что махинации проходили и на выездном голосовании. По его словам, реально проголосовавших было 59 человек.

- По официальным данным, число бюллетеней, содержащихся в переносных ящиках по региональным выборам, составляет 1335. Из среднего расчета: на то, чтобы проголосовал один человек на выезде необходимо не менее 10 минут. Таким образом, чтобы собрать 1335 голосов, потребовалось бы 70 дней. Что за абсурд!?

Евгений Капустин

Отсюда и нестыковки с явкой, - продолжает Евгений Капустин. Каждому человеку, пришедшему на выборы, давали по два бюллетеня – один за кандидата в городскую Думу, второй – за губернатора. Почему же тогда явка по муниципальным выборам составила 20,5 процентов, а по региональным – 93 процента, - задается риторическим вопросом Евгений Капустин.

- Полагаю, что такие действия членов избирательной комиссии дискредитируют саму идею выборов! Фактически это подавление свободного волеизъявления граждан, гарантированного нам Конституцией и законами Российской Федерации.

Евгений Капустин

Доказывать свою правоту Евгений Капустин решил через суд. Несмотря на то, что у него есть все доказательства фальсификации – вплоть до видео и аудио записей, дело не сдвигается с мертвой точки уже девять месяцев. Следственный комитет, прокуратура, избирком пересылают друг другу обращения заявителя. На носу выборы в Государственную Думу, куда намерен баллотироваться Евгений Капустин. И до сих пор никто не дает оценку фактам грубейшего нарушения избирательного законодательства. 6 июля 2021 года в Крайсуде состоится заседание по рассмотрению апелляционной жалобы. НАША будет следить за развитием событий.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28300

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined