Фигуристка Ирина Слуцкая приехала в Новороссийск, чтобы рассказать, как вместо усов и ожирения получила титул чемпионки мира и родила троих детей

4
278

В Новороссийске прошла Всероссийская акция в поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья «Добропоезд».

Вчера, 19 апреля 2021 года в Новороссийск прибыл «Добропоезд». В составе делегации люди с ограниченными возможностями здоровья, которые, несмотря на свой недуг, смогли перебороть свои страхи и найти силы жить дальше, развиваться в профессии, заниматься спортом и помогать другим. Путешествуя по стране, они делятся своими историями и заставляют людей с инвалидностью вновь поверить в свои силы. Возглавляет десант мужественных людей, прославленная фигуристка Ирина Слуцкая.

В городском театре Новороссийска состоялся форум «Моя история успеха». Мероприятие посетил глава города Игорь Дяченко. Он рассказал, что в Новороссийске на сегодняшний день проживает более 15 тысяч человек, имеющих статус инвалида. Городские власти стремятся создавать такие условия, чтобы эти люди не сидели дома, а могли жить полноценной жизнью: наравне со всеми учиться, работать, отдыхать. Мэр упомянул, что в Новороссийске действует муниципальная программа «Доступная среда» В городе обустроен пляж для маломобильных граждан.

- Инфраструктура – это хорошо и правильно, но еще важнее внимание и поддержка. Для Новороссийска почетно быть в числе тех городов, где «Добропоезд» сделал остановку. Миссия участников акции очень благородная. Люди с ограниченными возможностями здоровья и серьезными ограничениями по здоровью, как никто другой нуждаются в эмоциональной поддержке. Им нужен мотивирующий пример, который возможно станет толчком к преодолению препятствий и достижению своих целей, - подытожил глава Новороссийска Игорь Дяченко.

Затем на сцену вышла известная российская фигуристка, чемпионка Европы и мира Ирина Слуцкая. Она поднялась с помощью тростей, «приковыляла», как она выразилась. Она поделилась с новороссийцами своей историей успеха.

Ирина рассказала, что начала заниматься фигурным катанием в 4 года. Ее жизнь была похожа на сказку – победы и признания публики. В 15 лет она впервые попала на Чемпионат Европы и мира. Карьера быстро шла в гору.

В 2003 году, когда Ирине было 24 года, и она готовилась к Олимпиаде, фигуристка узнала о страшном заболевании. Ей диагностировали ревматоидное заболевание – воспаление сосудов, которое дало осложнение на сердце, мешало ходить. Болели ладони, ниоткуда появлялись шишки и синяки по всему телу, немели и отекали ноги. Ступни Ирины стали в два разу шире, чем ботинки фигуристки. Для спасения жизни Ирине пришлось пить гормоны «лошадиными дозами», от которых она должна была растолстеть и обзавестись усами. Возможность забеременеть была под большим вопросом, а о спорте врачи говорили забыть.


Уже в 2005 году Ирина вернулась в спорт и смогла одержать ряд блистательных побед, в том числе получить титул чемпионки мира. Мечты о материнстве тоже сбылись. Ирина Слуцкая стала мамой троих детей.

Сейчас спортсменка передвигается при помощи тростей. Ее заболевание неизлечимо, оно хроническое. Максимум, что можно сделать, - это завести его в стадию ремиссии.

- В моей жизни были взлеты и падения, разочарования и слезы, момент, когда жизнь разделилась на «до и после». Казалось, что жизнь закончилась. Тогда, в больнице, я осталась один на один со своим заболевание, мне не с кем было поговорить. Но я смогла собрать волю в кулак и победить свои недуги, несмотря на то, что диагноз звучал, как приговор. Я поняла, что жизнь не закончена, она только начинается!

фигуристка Ирина Слуцкая

Ирина Слуцкая, как никто другой понимает, как людям с ограниченными возможностями важна поддержка и понимание. Поэтому фигуристка вместе со своей командой ездит по городам. Участники «Добропоезда» - люди, прикованные к инвалидной коляске, оставшиеся без зрения, потерявшие конечности в ДТП, рассказывают истории успеха. Так, одноногая модель научилась прыгать с парашютом, а слепая адвокат освоила навыки управления яхтой.


От историй этих людей по телу бегут мурашки. И даже становится стыдно за себя – когда вспоминаешь, как мы, здоровые люди иногда жалуемся на жизнь и опускаем руки. Судьбы этих людей вызывают восхищение. Истории – мотивируют на успех.


В зеркальном зале городского театра в рамках форума прошла выставка электроколясок – оборудования, которое дает свободу, комфорт и независимость

Завершилось мероприятие праздничным концертом.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27493

Загрузка комментариев


undefined