Финансирование строительства Дворца спорта «Черноморский» в Новороссийске приостановлено

0
411

Надежды горожан снова рухнули?

В феврале власти Новороссийска назвали новые сроки сдачи дворца олимпийских видов спорта - 4-й квартал 2024 года, строительство которого «зависло» на долгие 12 лет. В этот раз край пообещал выделить на достройку спортивного объекта 1 233 700 000 рублей. Средства планировалось распределить на три года. В текущем году на достройку «Черноморского» должно было поступить около 370 миллионов рублей.


Но уже в апреле глава Новороссийска Андрей Кравченко сообщил, что с объектом снова возникли проблемы. Они обусловлены ростом цен на зарубежное оборудование. Пришлось пересчитывать расходы.


Плохие новости на этом не закончились. На днях на заседании комитета Гордумы стало известно, что финансирование строительства дворца спорта временно приостановлено. Депутаты предложили сдавать объект поэтапно, но идея оказалась нежизнеспособной. Дальнейшая судьба дворца спорта и новые сроки его сдачи неизвестны.


-По информации начальника управления по физической культуре и спорту Павла Корнеева, поэтапный или частичный ввод в эксплуатацию ДОВС «Черноморский» не представляется возможным в соответствии со статьей 55 ГК РФ. Здание по проекту имеет общую систему энергообеспечения, теплоснабжения и вентиляции. Кроме того, проведение спортивных мероприятий в строящемся объекте не допускается по СП 2.4.3648-20 от 28 сентября 2020г, - поясняет депутат гордумы Владимир Ким.


Сегодня готовность объекта составляет порядка 60%.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33044
Мы в социальных сетях:

undefined