Фламенко течет в ее крови: заслуженные артисты России смотрели, открыв рты, как танцует Леонсия из Новороссийска на шоу "Большие и маленькие"

0
443

Во время выступления у девочки сломался веер. Но она даже не подала виду, что что-то идёт не по плану.

8 сентября 2022 года в эфир телеканала «культура» вышел 2-й выпуск четвертого сезона шоу «Большие и маленькие». Ведущая проекта - прима-балерина Большого театра Светлана Захарова. Программа была посвящена народному танцу. Юные артисты из 10 любительских студий, училищ, театров и школ показали зрителям испанский, башкирский, вепский, казахский, венгерский, астраханский и, конечно, русский танец.


Леонсия Оглизнева из Новороссийска станцевала фламенко. Девочка покорила жюри. Заслуженные артисты России, знаменитые танцовщики смотрели, как выступает Леонсия с открытым ртом. А в конце даже попросили девочку выйти «на бис».


- Очевидно, что фламенко течет в твоей крови. Это был абсолютно завораживающий танец. Я не могла оторвать от тебя глаз. Внутри тебя бурлит огонь! Ты – Богиня! – восторгается хореограф Светлана Хоружина.


- Я смотрел завороженный, это невероятно, просто фантастически. Я представляю, как долго ты училась работать руками. Какая же ты красивая! Какая молодец! – не может сдержать эмоции заслуженный артист России Рамиль Мехдиев.


Леонсия показала на сцене «Алегрию» с веером. Это быстрый, лёгкий, очень жизнерадостный танец. А также исполнила дроби a capello в очень высоком темпе. Во время выступления у девочки сломался веер, но она, как настоящий профессионал, даже не подала виду.


- Начало часто биться сердце, когда сломался веер. Я боялась, что он разлетится. Я вцепилась в него со всей силы и держала до самого конца, - рассказала Леонсия.


Съёмки выпуска проходили 25 июня 2022 года в Москве. Поддерживали Леонсию ее родители и сестричка Есения.


- Съемки прошли замечательно: 12 часов на одном дыхании. Мы это все выдержали! Сложнейший перелет – до аэропорта 9 часов, потом 4 часа в самолете. Также обратно. И все это за двое суток. Потрясающая сцена, добродушная команда, шикарные декорации! Проходила съемка на «Мосфильме». Эо место невероятной красоты и атмосферы. Мимо проходят знаменитые артисты. В соседних павильонах снимается кино. Кстати, у каждого участника шоу была собственная гримерка. Все влюбились в нашу Леонсию, начиная со стилистов, заканчивая съемочной группой. Жюри смотрело с открытым ртом. Говорили, что она настоящий артист! Я, как тренер с гордостью наблюдала за выступлением Леонсии, – поделилась впечатлениями мама Леонсии и тренер по совместительству Рада Беркаева.


Леонсию пригласили участвовать еще в нескольких проектах. В каких именно, разглашать пока нельзя. Но совсем скоро девочка снова появится на экранах телевизоров.


Леонисия Оглизнева учится в морском техническом лицее Новороссийска, в 3 классе .Сейчас ей 9 лет. С 2 лет девочка наблюдала за концертами мамы из-за кулис. В 4 начала всерьез заниматься фламенко. А в 5 лет первый раз в жизни вышла на сцену. В прошлом году девочка установила новый мировой рекорд. За минуту Леонсия сделала 471 удар чечетки. Девочка занесена в мировую Книгу рекордов Гиннеса. Эксперты отметили, что Леонсия - единственный ребёнок в мире, обладающий столь уникальным талантом.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/34166
Мы в социальных сетях:

undefined