"Фотограф был для меня размытым пятном с фонариком": дайвер из Новороссийска попробовала себя в роли подводной модели

4
152

Серафима Дьяконова снималась на глубине пяти метров без маски и кислородного баллона, зато в шикарном платье и на каблуках.

Серафима Дьяконова из Новороссийска занимается дайвингом уже четыре года. На ее счету около ста погружений на дно Черного моря. А недавно дайвер опустилась на глубину 15,3 метра (это высота шестиэтажного дома) в реке Белой в районе Хаджохской теснины в Адыгее. Пробыв полчаса под водой и пройдя по дну около 150 метров, Серафима установила мировой рекорд. После этого девушка решила попробовать себя в новом амплуа – стать подводной моделью

- Я училась на художника-модельера. У меня есть своя коллекция одежды. Мне захотелось ее отснять. Разумеется, на суше. Но когда я поделилась своей идеей с дайвером Эрнстом Антоновым, с которым мы неоднократно погружались, он предложил мне куда более интересную идею – подводную фотосессию, - рассказывает Серафима.

Серафима и Эрнст выбрали для съемки Широкую балку. Дайверы погружались здесь много раз и поэтому хорошо знали дно. Для фото Серафима ныряла на глубину около пяти метров – без маски и баллона. На девушки было надето красивое облегающее платье, перчатки и туфли на высоких каблуках, которые, кстати, не выдержали испытания морской водой, - расклеились. В качестве аксессуаров для полноты образа ребята решили использовать гроздь винограда и бутылку виски.


- У меня получалось задерживать дыхание на 1-1,5 минуты. За это время надо было успеть нырнуть и попозировать. Сложность в том, что вода тебя непроизвольно выталкивает. И нужно прикладывать усилия, чтобы остаться на глубине. А еще очень плохая видимость без маски. Фотограф был для меня просто размытым пятном с фонариком, - смеется Серафима.

Серафима поделилась, что под водой без кислородного баллона находиться страшно. Поэтому рядом с ней всегда был помощник с запасным кислородным баллоном.

- Еще без гидрокостюма под водой очень холодно, даже летом. Тепло быстро уходит. А чтобы сделать хоть один удачный кадр, времени требуется много. Поэтому лучше сперва репетировать в бассейне, - сделала выводы Серафима.

Несмотря на все трудности, дайверы остались довольна проделанной работой. А от обворожительных снимков, в которых сочетается нежность модели и агрессия моря, в восторге все родственники и друзья Серафимы..

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29975

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined