Фоторепортаж НАШЕЙ. Как изменилась первая очередь набережной Новороссийска после реконструкции за 35 млн рублей (спойлер – почти никак)

37
4974
Набережная Новороссийска ДО и ПОСЛЕ реконструкции

Сейчас городская набережная выглядит чище, чем раньше. Но заметят ли разницу местные жители и туристы?

В начале 2020 года на первой очереди новороссийской набережной рабочие начали демонтировать плитку, бордюры и парапеты. Как оказалось, главную пешеходную зону города-героя ждала реконструкция. Однако эта новость не обрадовала новороссийцев – горожане в соцсетях негодовали: так ли необходим ремонт набережной, которой чуть больше 10 лет? Тем более на реконструкцию из муниципального бюджета выделили внушительную сумму – 35 миллионов рублей. Кроме того, в аукционной документации было указано, что новая плитка ничем не будет отличаться от старой.


В администрации Новороссийска необходимость реконструкции аргументировали просто: «За почти 14 лет в результате воздействия агрессивной морской среды первая очередь набережной потеряла прежний вид». По словам властей, здесь наблюдался износ плиточного покрытия, местами полотно набережной просело, плиты парапета покрылись ржавчиной, появились сколы и трещины.


Проект благоустройства набережной включает в себя замену покрытия, ремонт парапетов, спуска к морю, колонн, а также озеленение, установку 19 скамеек, 34 урн, 59 гранитных шаров.

- Работы будут завершены в срок до 15 мая. Сейчас проводятся окончательные доделки, - сообщили НАШЕЙ специалисты управления ЖКХ Новороссийска.

Сейчас ремонт «визитной карточки» города подходит к концу, поэтому НАША отправилась на набережную, чтобы посмотреть, как она изменилась.

Мы сравнили фото до реконструкции и после. Радикально поменялся лишь внешний вид урн, плитка же просто выглядит более чистой. И возникает вопрос, а необходимо ли было проводить такой дорогостоящий ремонт? Ведь не изменилась планировка, не появились новые комфортные велодорожки, да и сама набережная выглядит все так же. С одной только разницей - в 35 миллионов рублей.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/22540

Загрузка комментариев


undefined