Гала-ужин армянской кухни в Абрау-Дюрсо уже в этом июне! Национальные традиции и неповторимый колорит в каждом блюде
С чем у нас ассоциируется Армения? Невольно вы сразу вспомните горы, стремительные реки, древние храмы, звучание дудука, и, конечно же, тосты, гостеприимство и гастрономические армянские традиции. Теперь, чтобы попробовать вкуснейшую, сытную кавказскую кухню, вы можете не собирать вещи в Армению, а отправиться на гала-ужин в Абрау-Дюрсо 23 июня 2017 года!
Владимир Джабагян, бренд-шеф ресторана армянской кухни «Эривань», продемонстрирует гостям все многообразие традиций настоящих кавказских застолий.
Многие рецепты являются его личным изобретением, однако в основу каждого заложены подлинные мотивы национальной армянской кухни, но шеф не готов идти на компромиссы: на его кухне используются только те продукты, которые предусмотрены оригинальной рецептурой. Более того, все блюда готовятся в национальной посуде, которая позволяет подчеркнуть их истинный вкус и аромат.
На гала-ужине вас также ожидает фотосессия, знакомство с Арменией, ее культурой и традициями!
В меню:
- Салат «От шефа» - обжаренный на углях баклажан, сладкий перец, помидор, подается в виде нежнейшего пюре с добавлением масла, зелени и лука.
- Мацун - кисломолочный продукт с добавлением живых бактерий, заквашивается в глиняных графинах.
- Долма - одно из популярных блюд армянской кухни. Смесь измельченной нежной говядины и свинины, завернутая в молодые виноградные листья. Подается с мацони и чесноком.
- Каре «Кюфта» - в древних летописях пишется, что только трудолюбивые монахи могли сделать этот шедевр. Ведь для приготовления кюфты они брали отборное мясо теленка, выращенного в горах Армении и превращали в единородную массу при помощи каменной ступы. Они толкли его в течение 6-ти часов, после чего придавали форму маленьких шариков и отваривали. Со временем появляются разные интерпретации кюфты. И наш шеф-повар с радостью продемонстрирует всю эпоху образования этого блюда.
- Каре молодого ягненка на мангале
- Гата - традиционный десерт из слоеного теста, пропитанный смесью из сливочного масла, муки и сахара.
- Традиционная сырная и мясная нарезка
Спешите записаться на «Гала-ужин армянской кухни» по телефону –
8 (989)123-09-90
Адрес: Абрау-Дюрсо, улица Промышленная, 13 (Конгресс-Холл «Абрау-Дюрсо»).
Читайте также:
Шутки кончились. Жителей России призвали покинуть свои дома 29 марта 2024 года
На карту зачислят 10 000 рублей: какой категории граждан придет новое пособие от СФР 28-29 марта
Китайский метод: как легко и просто избавиться от тараканов за один день
И работающим, и неработающим: пенсионеров призвали оформить новую льготу за стаж 20 лет