«Газовые трубы в плачевном состоянии, крыша течет, стены рушатся!»: новороссийцы показали, как выглядит дом по адресу Толстого, 31

0
208

Штукатурка падает жильцам на головы. А в подъезде живут клопы и крысы. Но добиться расселения жильцы не могут. Администрация ссылается на отсутствие инвестора.

В редакцию НАШЕЙ обратились жильцы дома по адресу Толстого,31. Старенькая трехэтажка, расположенная неподалеку от парка Фрунзе, была построена в 1960 году. И, как утверждают новороссийцы, за эти годы здесь ни разу не проводился капитальный ремонт. Местные жители рассказывают, что сейчас в доме течет крыша, со стен кусками отваливается штукатурка. Газовые трубы находятся в плачевном состоянии. А в подъездах живут крысы и клопы. Новороссийцы сняли на видео условия, в которых живут старики и дети, и поделились роликом с редакцией.


Новороссийцы уверены, что жить в таких условиях не безопасно. Жильцы неоднократно обращались в администрацию Новороссийска с просьбой либо расселить дом, либо отремонтировать. Но местные власти утверждают, что снос дома и расселение людей может быть произведен только за счет инвестора. А желающих вложить свои финансы в развитие данной территорию нет.


- С целью привлечения внебюджетных средств для улучшения жилищных условий жителей города, проживающих в ветхом фонде, утверждена муниципальная адресная программа планируемых к сносу, реконструкции многоквартирных домов. Программой предусмотрено развитие застроенной территории в границах улиц: Цедрика – Лейтенанта Шмидта – Серова – Энгельса. Многоквартирный жилой дом 31 по улице Толстого находится в указанных границах территории и предусмотрен к сносу при наличии инвестора. В настоящее время инвестор, имеющий намерение заключить договор на развитие данной территории с переселением граждан из ветхого фонда отсутствует, - сообщили в администрации Новороссийска.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33069
Мы в социальных сетях:

undefined