Геленджикский хлебзавод запустил в продажу блокадный хлеб за 52 рубля

21
1088

После шквала возмущений от покупателей - быстро одумался. Но на полках в магазинах хлеб все-таки появился.

Геленджикский хлебзавод "Хлеб-Сервис" в честь годовщины завершения блокады Ленинграда решил запустить в продажу блокадный хлеб по "оригинальной рецептуре" . Размер пайка предприятие также решило "повторить", назначив ему цену в 52 рубля.


- Наши технологи восстановили рецептуру хлеба, который ели наши с вами предки в те непростые времена. Приобрести "блокадный" хлеб можно будет в любом магазине нашей фирменной сети. Количество ограничено, акция продлится до 27 января включительно, - сообщал хлебзавод в своем инстаграм-аккаунте.


Но геленджичане не оценили инициативу хлебзавода и посчитали запуск в продажу "блокадного хлеба" оскорблением памяти и "наживой на истории, написанной кровью русского народа". После чего, хлебзавод подредактировал публикацию и отменил запуск хлеба в продажу:


- На предприятие поступали просьбы от жителей и гостей Геленджика о включении хлеба в ассортимент торговой сети. Однако мы приняли решение этого не делать, чтобы не оскорблять чувства людей, перенесших блокаду.


В это же время геленджичане делятся фото "блокадного хлеба", лежащего на прилавках по цене 52 рубля. Как он там оказался - загадка. Некоторые горожане даже смогли его купить.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/31414
Мы в социальных сетях:

undefined