Генплан Новороссийска принят незаконно и без согласования с краевыми ведомствами

28
1859
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29159

Указания губернатора проигнорированы. Генплан полон "косяков", но новые правила землепользования на его основании вышли.

11 августа в Краснодаре прошло заседание краевой вневедомственной комиссии с участием главы Новороссийска Игоря Дяченко и ряда его подчиненных. Собрание прошло под председательством заместителя губернатора Сергея Болдина. Более двух часов власти города-героя держали «удар» и отвечали на неудобные вопросы участников. Насколько выдержали — спорный вопрос.


Крайне недоволен работой новороссийских чиновников член общественного экологический совета при губернаторе Андрей Рудомаха. Он уверен, что изменения в генеральный план были внесены незаконно и без согласования с краевыми ведомствами:


-Зачем в ноябре вы приняли генплан, если с землями лесного фонда остались вопросы?! Минприроды не давало согласия. Почему другие города (Туапсе, Ейск, Горячий ключ) не делали этого без разрешения? Новороссийск хочет быть впереди всех. А теперь на основании чего вы сделали новые правила ПЗЗ?


Природный парк «Маркотх» также не включен в генплан Новороссийска. Несмотря на то, что его создали в сентябре, а в ноябре приняли новую версию документа.


Помимо этого, к новороссийским властям есть вопросы и у управления государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края — направлены претензии по тому же пресловутому согласованию.

-Генплан Новороссийска был принят незаконно. Мы будем обращаться в прокуратуру.

Андрей Рудомаха

Андрей Рудомаха уверен, что руководство города-героя не выполняет поручения губернатора Вениамина Кондратьева о сохранении земель лесного фонда и недопущении их застройки.

-Не согласованы даже границы лесного слоя. Мало того, что их нет, у них вообще отсутствует зонирование!

Андрей Рудомаха

По мнению эколога, новые правила ПЗЗ, основанные на действующем генплане, продолжают старое-доброе «распилить и застроить».


Эту версию подтверждают и фактические данные, озвученные Сергеем Болдиным на комиссии — на сегодняшний день на территории Новороссийска зафиксировано более четырех тысяч наложений на земли лесного фонда.


Что же ответили власти?


Да, ситуация сложная, ошибки есть. Руководство делает все, что в их силах в рамках действующего генплана. Замечания учтут, ошибки устранят в кратчайшие сроки. Главная надежда — новый генплан.


По итогу обсуждения этой темы участниками принят неутешительный вывод — можно смело сказать, что действующая редакция генплана Новороссийска принята с нарушениями. И сегодня он продолжает действовать с ними.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29159

Загрузка комментариев


undefined