Гимн, театр и финансовая грамотность: что изменится в школах с 1 сентября

0
241

7 главных нововведений.

Сентябрь 2022 года будет особенно богатым на изменения. Они затронут как учебный процесс, так и внешкольный. Перемены коснуться даже питания и культурной жизни учеников.


«Великая наша держава...»

В новом учебном году по понедельникам для школьников и учителей будет исполняться гимн России, а также подниматься флаг. Это новшество обязательно к исполнению для всех, - сообщили в Управлении образования. Уже с 5 сентября в каждой школе города можно будет услышать строчки из гимна.


История с первого класса

Историю России теперь будут изучать даже первоклашки. Однако в начальных классах она не будет преподаваться полноценным предметом. Элементы изучения истории включат в уже имеющиеся часы типа «Окружающего мира». У старшеклассников тоже изменения: им в рамках блока «Россия в мире» добавят курс «Россия — моя история».


Горячее питание и продленка

С 1 сентября все без исключения учеников младших классов будут кормить горячим питанием. А к учебному году - 2023 полноценное питание должны будут получать все школьники.


Классные часы по-новому

В школах станут проводить «Разговоры о важном», где учителя и ученики будет обсуждать общественно-политические события. Кроме того, школьникам будут оказывать воспитательное кино. Уже отснято 42 фильма о патриотизме, трудолюбии, доброте, взаимовыручке и дружбе.


Финансовая грамотность

В школах станут уделять вниманию ликбезу учеников в сфере финансовой грамотности: как распоряжаться деньгами, как уберечься от мошенников. Опять же, для этого не будет выделено дополнительных часов, обучение будут проходить в рамках существующих учебных часов.


«Умная продленка»

Продленку должны привести к единому стандарту. В группах продленного дня должны будут заниматься физрой, культурными мероприятиями и даже готовить домашнее задание.

Министр образования Сергей Кравцов даже дал слово открыть в каждой школе свой театр.


Запрет на телефоны

Долгожданное для учителей нововведение. С нового года преподаватели имеют право забирать телефоны у учеников на время учебного процесса. Правда, пока неясно, по какому алгоритму будут действовать учителя.


10 тысяч не дадут

На Госуслугах опубликовали ответ на вопросы многочисленные вопросы родителей по деньгам на сборы к школе. Ответ однозначен: денег не дадут. В прошлом году была «разовая акция» из-за пандемии. В этом году средств в бюджете для этих целей не предусмотрено.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/34038
Мы в социальных сетях:

undefined