Глава Новороссийска хвалит управляющие компании, а горожане продолжают жаловаться на каток во дворах

32
1672

Губернатор Краснодарского края попросил жителей самих присоединиться к расчистке дворов.

Управление городского хозяйства Новороссийска проверило, насколько качественно управляющие компании выполняют уборку придомовых территорий, чистят дворы и подходы к подъездам от наледи и снега, посыпают их песком. Нарушения были выявлены в 32 многоквартирных домах. Акты обследования направлены ГЖИ Краснодарского края для наложения административного штрафа. По итогам проверки глава города Игорь Дяченко похвалил 19 управляющих организаций.

- Оперативно сработали по уборке снега и гололеда 19 управляющих компаний города: ООО УК «Оскар», ООО «Росгоссервис», ООО УК «Содружество», ООО «ПИК – Комфорт», ООО УК «Малая земля», ООО УК «Цель – л», ООО «ЮгНовосервис», ООО УК «Август», ООО УК «Норд Ост», ООО «Арсенал», ООО «Новая жилищная стратегия», ООО УК «Альтернатива», ООО «Кубанская управляющая компания», ООО «ЖЭК», ООО «Регион», ООО УК «Рада», ООО «Атмосфера», ООО «Жемчужина Мысхако», УК "НУК".

глава Новороссийска Игорь Дяченко

Но жители Новороссийска продолжают жаловаться, что дворы никто не чистит, ходить невозможно – сплошной лед. Горожане считают проверки формальностью.
- ЖК «Каскад» - двор - чистый лёд. Да и вообще почти нигде в городе тротуары не посыпаны.

- Такое ощущение, что ничего никто делает, а просто ждут когда температура на улице будет плюсовая, и все само растает. А сейчас только отчеты сочиняют

- УК "Время" почистили снег только у своего офиса, дворы чистили жители.

- УК «Оскар» - весь двор сплошной лёд, второй день прошу посыпать песком, бесполезно…

- УК «Малая Земля» по какому адресу оперативно сработала? Очень интересно! Ничего не чистила и оперативно сработала. Как такое может быть?

- Сегодня шла с ребенком из детского сада: Гайдара, 25 (УК «Росгоссервис») - каток, Гайдара, 2А (УК «Регион») то же самое.

- Сакко и Ванцетти 14, УК «Атмосфера»: двор не чистили, все во льду.

- Южная 25: дорога во дворе каток. Не посыпано.

- Царское село – сплошной лед!


Губернатор Краснодарского края порекомендовал на местах нужно создать штабы для координации работы коммунальщиков и дорожных организаций под руководством глав районов. Также глава региона попросил жителей не оставаться в стороне.

- Прошу жителей подключиться к этой работе. Надо мобилизоваться. Все вместе мы должны обеспечить нормальную жизнедеятельность края и безопасность людей.,- отметил губернатор Вениамин Кондратьев входе заседания регионального оперштаба.

губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26777

Загрузка комментариев


undefined