Глава Новороссийска напомнил тем, кто еще сомневается делать прививку или нет, что в ковидных больницах города свободно всего 84 койки

26
522

Власти призывают не сбавлять темпы вакцинации.

С 3 по 9 декабря 2021 года в Новороссийска зарегистрировано 310 заболевших COVID-2019. По Краснодарскому краю наблюдается динамика по снижению роста заболеваемости. Если 3 декабря на Кубани было выявлено 917 пациентов с диагнозом коронавирус, то 9 декабря – 677. Об этом свидетельствуют данные Оперштаба по борьбе с коронавирусом на Кубани

В Новороссийске вакцинировано около 76 процентов взрослого населения. Если говорить о людях пожилого возраста, количество привитых приближается к 60 процентам. Среди студентов вакцинированы более 70 процентов. Но этого не достаточно для снижения рисков заражения.

- Кампания по вакцинации должна активно продолжаться. Всем, кто ещё раздумывает о том, делать прививку или нет, нужно учитывать, что в Новороссийске в ковидных отделениях всего 300 коек. В больницах с COVID-2019 - 216 пациентов. Резерв свободных коек в городе составляет всего 28 процентов. Даже в случае заражения, привитый человек перенесет заболевание в более лёгкой форме, без осложнений.

глава Новороссийска Игорь Дяченко

Все силы города брошены на контроль соблюдения антиковидных мер и на выявление новых заразившихся. Под особый контроль Роспотребнадзором взяты граждане, приезжающие из-за границы.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30795
Мы в социальных сетях:

undefined