Глава Новороссийска сообщил, что скейтеров, разбивающих плитку, будут штрафовать

20
308

Мэр поручил ужесточить контроль за катанием на скейтах в общественных местах

Подростки Новороссийска любят кататься на скейтах на городской набережной и площадях. Наиболее популярные места – площадь Героев, постамент памятника отцам-основателям на набережной и площадь на улице Советов возле памятника Евгению Волкова. В результате появляются сколы на плитке и парапетах, отбивается бордюрный камень.

Эту тему поднял глава Новороссийска Игорь Дяченко. Мэр недоволен, что молодежь портит городское имущество. Градоначальник поручил ужесточить контроль за катанием на скейтах в общественных местах. Глава Новороссийска напомнил, что в Новороссийске ведется работа по развитию инфраструктуры для занятий экстремальными видами спорта. Также Игорь Алексеевич сообщил, что в случае доказательства вины к нарушителям будут применяться меры административной и уголовной ответственности.

- Соответствующую разъяснительную работу с подростками не должны прекращать Управление образования и Управление по делам несовершеннолетних, но самое главное - родители детей. Во время летних каникул свободного времени у школьников стало больше, соответственно, родители должны как можно чаще разговаривать со своими детьми о том, как нужно себя вести на улице.

глава Новороссийска Игорь Дяченко

Этот пост вызвал бурные эмоции среди Интернет-пользователей. Горожане напомнили, что безопасного скейт-парка в городе нет уже ни один год. И «пока ведется работа в этом направлении» подросткам просто негде кататься.

- Одни памятники кругом. Скоро в кладбище превратится наш город. Где детям кататься? Где гулять?

- Так постройте скейт парк для детей!!! В каждом районе города: бесплатный и качественный - не из фанеры!!!

- Скорее всего, большинство подобных сколов происходит по причине обычного износа. На месте, где отколот угол нижней ступеньки на Форумной площади, часто паркуется газель, на которой приезжают работники, обслуживающие подводный фонтан. Легко могли поломать, решив развернутся на месте, например.

- Так вы постройте нормальный скейт парк для детей. Может быть, даже несколько небольших в разных частях города.

- А у вас на все один ответ... работа ведётся, будет включена, будет рассмотрена и все в будущем времени. Вы когда уже по факту сделаете эти площадки, тогда и бравируйте ссылками на статьи и штрафы и на поведение.

- Стройте качественно, а не экономьте на материалах! И создайте пространство, где можно кататься!!!


Активист из Новороссийска @nvrsk_troubleshooter напомнил градоначальнику, в каком состоянии находится сейчас городской скейт парк.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28136

Загрузка комментариев


undefined