Глава Новороссийска ужесточил масочный режим. НАША проверила, как его соблюдают в маршрутках, поликлинике, ТЦ и в самой администрации

20
779

15 июня 2021 года глава Новороссийска Игорь Дяченко объявил, что в городе ужесточается масочный режим. Это связано с ростом заболеваемости коронавирусом.

15 июня 2021 года глава Новороссийска Игорь Дяченко объявил, что в городе ужесточается масочный режим. Это связано с ростом заболеваемости коронавирусом. Как пояснили в пресс-службе администрации, ношение масок обязательно в общественном транспорте, магазинах, торговых центрах, такси, вокзалах, на предприятиях, в местах общего пользования многоквартирных домов, в медицинских организациях. Мэр отметил, что будет усилен контроль за соблюдением масочного режима. Регулярно будут проходить рейды. Для представителей бизнеса за нарушения масочного режима предусмотрены карательные меры, вплоть до приостановки деятельности.


НАША решила проверить, кто, где и как соблюдает масочный режим. Журналист без маски проехала в такси, села в маршрутку, зашла в администрацию города, торговый центр, продуктовый гипермаркет, поликлинику.

Такси


Вызываю такси. На заказ приезжает «Хюндай». За рулем - водитель без маски. Сажусь назад – за пассажирским сидением – специально, чтоб водителю было лучше видно, что я без маски. Но просьбы ее надеть так и не поступает.

Администрация Новороссийска


Захожу в здание администрации. На входной двери висит большая табличка: «Вход без маски запрещен». Подхожу к охраннику под предлогом, что хочу записаться на личный прием к главе города. Охранник стоит на посту без маски. Он вежливо и подробно объясняет, куда мне надо пройти. При этом он не обращает никакого внимания, что и я тоже без маски.

Детская поликлиника


Следующий пункт проверки – детская поликлиника на Советов, 10. На входной двери меня встречает уже знакомая табличка: «Вход без маски запрещен». В здание поликлиники прохожу свободно. Никакой термометрии на входе. И даже регистратор общается с посетителями без маски. Точнее, маска вроде бы есть, но болтается на подбородке. Что касается посетителей, то здесь через одного – кто-то в маске, кто-то без

Торговый центр «Красная площадь»

На входе в ТЦ висит не просто информационная табличка, а целая памятка, как уберечь себя от коронавируса. Гостям напоминают, что надо использовать индивидуальные средства защиты, применять дезинфицирующие средства, соблюдать социальную дистанцию. На входе стоит охранник в маске. Причем, одета она как положено – прикрывает и рот, и нос. Но меня надеть маску не просят. Посетителей торгового центра в масках можно пересчитать по пальцам.

Гипермаркет «Магнит»


Захожу в гипермаркет «Магнит» во втором корпусе «Красной площади». Надо отдать должное персоналу – охранники, работники зала, кассиры и даже парень, который собирает тележки, - все в масках. Чего не скажешь о покупателях. Если на ком-то и есть маска, то висит она на подбородке. Подхожу на кассу в надежде, что хотя бы здесь мне сделают замечание. Но нет. Кассир (в маске и перчатках!) спокойно отпускает мне товар.

Маршрутка


Эксперимент подходит к концу. К остановке подъезжает маршрутка № 21. На двери знакомая до боли табличка «Вход без маски запрещен». Но ее как будто никто и не замечает. Ни одного пассажира в маске! У водителя маска есть, но на подбородке. Время от времени он поднимает ее повыше, и снова опускает, наверное, жарко.

Итак, подведем итоги. Масочный режим в Новороссийске соблюдает только персонал гипермаркетов. И больше никто!


Статистика заболеваемости коронавирусом за последние 5 дней

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28195

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined