Глава Союза журналистов России осудил действия чиновницы, ударившей журналиста НАШЕЙ

3
648
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18277

Владимир Соловьев намерен обратиться в краевую прокуратуру.

В пятницу, 19 июля 2019 года, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев дал свою оценку инциденту, который произошел в Новороссийске. Речь идет о случае, который произошел 23 июня в «Прилагунье» во время аварии на канализационном коллекторе, когда сотрудница городской администрации, мешая производить съемку, ударила журналиста «Нашей Газеты». Слова главы СЖР цитируют «РИА Новости».

- Это, конечно, возмутительный случай... Я предполагаю обратиться от имени Союза журналистов в прокуратуру этого региона, чтобы они оценили действия чиновницы и вынесли свой вердикт. И, может быть, объяснили ей, как надо общаться с журналистами, - сказал Владимир Соловьев.

Глава Союза журналистов упомянул о подобном случае, который произошел в Хакасии, где чиновник напал на журналиста. Владимир Соловьев отметил, что после нескольких напоминаний от различных органов, в том числе и от СЖР, а затем и от судебных органов, чиновник должен был понять, что на журналиста при исполнении им служебных обязанностей нападать нельзя.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18277

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined