Госдума снимет с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов на транспорте

8
233

Данное решение было принято в результате диалога Государственной Думы с Правительством на основе учета мнений регионов и обращений граждан.

Законопроект о введении QR-кодов на транспорте будет снят с рассмотрения. Об этом написал в своем телеграм-канале председатель Госдумы Вячеслав Володин, сообщает «Интерфакс». Он добавил, что данное решение было принято в результате «диалога Государственной Думы с Правительством на основе учета мнений регионов и обращений граждан».

Ранее Правительство РФ внесло в Госдуму два законопроекта, касающихся введения системы QR-кодов в России — на транспорте и в общественных местах. Согласно второму документу, который не снят с рассмотрения, для посещения ресторанов, непродовольственных магазинов, массовых мероприятий и учреждений культуры потребуется документ с QR-кодом, подтверждающий вакцинацию, противопоказания к ней или перенесенное заболевание. Госдума назначила рассмотрение законопроекта на 16 декабря.

Напомним, на прошлой неделе Президент России Владимир Путин назвал недопустимыми «опрометчивые решения» в связи с законопроектами о QR-кодах. Путин посчитал необходимым доработать данные законопроекты и оценить последствия их принятия.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30832
Мы в социальных сетях:

undefined