Государство пытается отсудить у миллиардера кипарисовое озеро в Сукко

7
692
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26789

Росимущество подало иск в арбитражный суд Краснодарского края.

С 2017 года участком под Анапой, на котором расположено озеро Сукко, владеет ООО «Горное озеро». Владелец компании – миллиардер Александр Абрамов. Росимущество подало иск о возвращении в федеральную собственность водного объекта, сообщает «РБК». Напомним, на искусственном озере, расположенном в щели Байдасарова, расположен памятник природы – роща болотных кипарисов. Росимущество просит суд признать отсутствующим право коммерческой структуры на территорию, поскольку участок сформирован на водном объекте, что запрещено земельным законодательством РФ.

По данным организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу», активное освоение Кипарисового озера, началось с приобретением участка компанией «Горное озеро». Это привело к обмелению водоема и создало угрозу для уникального природного объекта.

Для справки: По данным СПАРК, ООО «Горное озеро» зарегистрировано в сентябре 2010 года в анапском районе в селе Варваровка. Вид деятельности — зрелищно-развлекательная прочая, не включенная в другие группировки. Бенефициаром через цепочку лиц является Александр Абрамов. По данным Forbes, Александр Абрамов занимал 21 место в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России 2020». Его состояние достигло 5,5 миллиардов долларов.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26789

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined