Готов проект объездной дороги к свалке на горе Щелба в Новороссийске

0
320

Документ подготовлен в рамках проекта "Южного обхода".

Проект внесения изменений в документацию по планировке территории автодороги «Южный обход» готов. Об этом сообщает Управление по развитию новых и ранее застроенных территорий и инженерных коммуникаций Новороссийска. В его рамках появится объездная дорога к свалке на горе Щелба. Сегодня подъезд к полигону «Терра-Н» проходит по улице Нины Марухно вдоль жилой застройки от ул. Ленина в Цемдолине.


Жители СНТ несколько лет обращались в администрацию, прокуратуру, развешивали плакаты с призывами пустить мусоровозы по другой дороге и даже «живой стеной» перегораживали большегрузам путь. Но маршрут не менялся.


- Поскольку существующая дорога перегружена, принято решение образовать альтернативный подъезд к полигону. В качестве альтернативной дороги выбран участок трассы автодороги дороги Южный обход в районе имеющегося съезда с дороги на Краснодар к СНТ «Голубая даль». МАУ «Управление по развитию территории» разработан проект внесения изменений в документацию по планировке территории автодороги «Южный обход». Материалы планировочной документации рассмотрены на совещании с участием подразделений администрации, которые будут реализовать проект, и рекомендованы к утверждению, - пояснили в управлении.


Становится очевидно, что жителям многострадальной улицы придется ждать заветного "спокойствия" до окончания строительства "Южного обхода".

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32930
Мы в социальных сетях:

undefined