Готовим с НАШЕЙ: новороссийский пиццерист рассказал, как приготовить пиццу за 7 минут

Готовим с НАШЕЙ: новороссийский пиццерист рассказал, как приготовить пиццу за 7 минут

Мы продолжаем рубрику "Готовим с НАШЕЙ". На этот раз пиццерист Дмитрий Николаев и его помощники показали журналисту, как приготовить пиццу всего за несколько минут. С первого раза такой скорости, как у профессионалов, добиться сложно, однако можно постараться!

Тесто можно приготовить самостоятельно, однако чтобы оно получилось такое же вкусное и ароматное как в пекарне, настаивать его нужно три дня в холодильнике. Поэтому можно воспользоваться магазинными заготовками. Для тех, кто решил самостоятельно приготовить тесто, пиццерист назвал ингридиенты: мука, вода, соль, сахар, растительное масло и дрожжи (медленные). Замешиваем тесто и делаем из нее круглую заготовку, которая в последствии становится основой для пиццы.

Раскатываем тесто, в пиццерии это делают голыми руками (безусловно они продезинфицированы спецсредством).

После раскатки основа выкладывается на специальную форму, в домашних условиях это может быть противень.

Сверху на основа смазывается красным томатным соусом.

После насыпается слой сыра моцарелла, он должен быть без растительных жиров. В пиццерии мне дали понюхать такой сыр, он пахнет свежим молоком.

Сверху на сыр выкладываются кусочки ветчины.


На ветчину кладем нарезанный бекон.

На бекон выкладываем охотничьи колбаски. Все эти действия у профессионалов занимают около трех минут.


После пицца ставится в печь. Для того, чтобы она быстро приготовилась, необходимо, чтобы духовка была разогрета до 225 градусов.

Ждем 4 минуты 20 секунд, и она готова!

Приятного аппетита! Можно кушать! На приготовление ушло около семи минут, попробуйте в домашних условиях, сколько времени это займет у вас?

  •  Ранее «Наша Газета» писала о том, как приготовить маффины с черной смородиной.