Губернатор Краснодарского края объяснил, почему "не закрыл регион"

23
1144
Фото:  

Вениамин Кондратьев рассказал, что предложения закрыть границы края к нему поступали не раз.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев дал большое интервью KP.ru. Многие вопросы касались ситуации с распространением COVID-19 в регионе. Так, главу края спросили, почему из-за угрозы распространения заболевания не было принято решение о закрытии границ региона, что привело к увеличению наплыва отдыхающих.


- Мне коллеги говорили: «Давай закроем регион», но сегодня важно – не закрыться и не закрыть санаторно-курортную отрасль, не запретить въезд на курорты края, а ограничительными мерами лишь подтолкнуть людей к вакцинации. Для этого созданы все условия: туристы могут привиться даже в наших отелях. Мы не отправляем домой заболевших гостей Кубани, а лечим в наших ковидных госпиталях. Конечно, это огромная нагрузка на экономику и в целом на всю систему здравоохранения. Но главная ценность – человеческая жизнь. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы вакцинировалось как можно больше людей, - заявил он.


Губернатор отметил, что признает право человека не вакцинироваться, но тогда "пусть он живет в своей домашней локации и не представляет угрозу для других людей, в том числе и для тех, кто уже привился".



Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30253

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined