Губернатор Кубани поручил выделить участки под строительство приютов для бездомных животных: что сделали в Новороссийске?

0
150

Когда в городе будет построен приют, - пока неизвестно.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил главам муниципалитетов подготовить участки под строительство приютов для бездомных животных.


— Важно создать специальную программу и продумать финансирование для строительства приютов на окраинах городов для безнадзорных животных. Главам муниципалитетов в кратчайшие сроки необходимо подготовить территории под строительство таких объектов, — заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.


Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в Новороссийске уже определен участок под строительство приюта для бездомных животных. Он расположен на хуторе Убых в Приморском районе города. Площадь участка 1,1 гектара. Также уже разработан и проект строительства. В прошлом году госэкспертиза дала положительное заключение по этому проекту. На территории будут располагаться вольеры для собак и ангар для кошек, выгульные зоны, кормокухня, помещение для хранения кормов, оборудованный ветеринарный кабинет, подсобные помещения и помещения для проживания персонала. Приют рассчитан на 200 животных.

Однако местные власти не исключают вероятность того, что край предложит типовое решение приюта для всех муниципалитетов. Поэтому о конкретных сроках строительства говорить еще рано. Прошлым летом стоимость приюта оценивали в 124 миллиона рублей.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32870

undefined