Хабаровские медвежата, родившиеся у влюбленных Маши и Балу, переехали в Новороссийск

7
657
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17360

Медведица пережила разлуку с детьми без стресса, утверждают владельцы животных.

Медвежатам, что родились в этом году у пары бурых медведей Маши и Балу, в зоосаде «Приамурском», нашли хорошие условия для проживания в Новороссийске, пишет ИА «Хабаровский край сегодня».

— По природе медвежата обычно долго остаются с мамой, но чем дольше они живут вместе, тем сложнее потом переживается разлука, особенно медведицей, а наша Маша всегда очень переживает такой момент, — рассказывает пресс-секретарь зоосада «Приамурский» Алена Федосеева. – В этом году у нас появилась возможность передать медвежат довольно рано, поэтому, как только они перешли на взрослую пищу, их отправили в новый дом. По их приезду нам отчитались, что дорогу они перенесли хорошо.

справка

Пара бурых медведей - Маша и Балу стали еще в совсем юном возрасте стали питомцами Амурского зоопарка в г. Благовещенске. Там они прожили около шести лет, а осенью 2002 года переехали в зоосад. Маша и Балу каждый год залегают в спячку в одну берлогу. А по весне выходят из берлоги с пополнением.  Это - уникальная пара. Они во многом похожи на людей: в проявлении чувств друг к другу, родительской заботы, любви к играм.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17360

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined