«Хочется верить, что пластик не смешивают с другим мусором!»: НАША узнала, кто отвечает за опустошения сетчатых рыбок, и куда потом везут отходы.

4
152

В отделе экологической безопасности администрации Новороссийска рассказали о дальнейшей судьбе пластиковых бутылок, которые горожане выбрасывают в «рыбку».

Жительница Новороссийска Любовь Иваненко стала свидетелем того, как на пляже Алексино вывозят пластиковые отходы из специального контейнера в форме рыбки. Горожанку удивило, что людям приходится выгребать мусор руками. Это занимает слишком много времени. Местная жительница надеется, что пластик не мешают с обычным мусором.

- Почему эта рыба так сложно вычищается? За это время можно в целом микрорайоне мусорки очистить! Не проще было бы закрытый контейнер поставить какой-нибудь симпатичный – яркий, веселый. Вид ужасный у этого сооружения… Хочется верить, что машина предназначена только под пластик.

жительница Новороссийска Любовь Иваненко

В отделе экологической безопасности администрации Новороссийска рассказали о дальнейшей судьбе пластиковых бутылок, которые горожане выбрасывают в рыбку.

- Содержимое контейнера вывозит региональный оператор «Эко-Юг». Пластик вывозятся отдельной машиной либо по графику, либо по мере заполнения. Весь мусор, в том числе и пластиковые бутылки, отвозят на мусоросортивочный комплекс ООО «Терра-Н».

Арендаторы пляжа Алексино пояснили, что можно было бы установить контейнер для сбора бутылок. Но люди начали бы кидать в него обычный мусор, пищевые отходы. Потеряется смысл идеи. Сейчас понятно, что рыбка только для бутылок. В планах у арендаторов есть идея создать более простую форму, такого же открытого типа, чтобы упростить первичную обработку.

Стоит отметить, что жители Новороссийска стали осознано относиться к раздельному сбору мусора. В сетчатую «рыбку» горожане выбрасывают исключительно пластик.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26948

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined