«Хватит пилить Пионерскую рощу!» В Новороссийске прошел одиночный пикет

10
300

Местные жители выступают против строительства детского сада на земельном участке рядом с рощей.

23 февраля 2021 года в Пионерской роще прошел одиночный пикет в защиту особо охраняемой природной территории. Местная активистка вышла с плакатом «Хватит пилить Пионерскую рощу!». Горожане выступают против строительства детского сада на участке, который раньше входил в состав рощи.

Напомним, еще 8 февраля жители Новороссийска заметили, что на территории Пионерской рощи начались строительные работы. Горожане встали на защиту зеленой зоны. Но местные власти объяснили, что здесь будет построен детский сад. Но не на территории рощи, а по соседству – на прилегающем участке. Действительно, если обратиться к кадастровой карте, можно увидеть, что земельный участок с кадастровым номером 23:47:0309017:1640, действительно, предназначен для строительства объектов образования. Он был изъят из территории рощи еще в 2013 году. Его площадь около 1,5 гектаров. Так что с точки зрения градостроительного законодательства нарушений нет.

Местные активисты просят всех горожан не оставаться равнодушными к судьбе Пионерской рощи. Ведь это не только особо охраняемая природная зона, но и последний зеленый уголок Новороссийска.

- Мы должны потомкам передать рощу, которая имеет историческое и воспитательное значение, пережила ВОВ. Просим вас не оставаться равнодушными к ее судьбе! Дети с нами ходили на субботники, сажали деревья. На спорном участке в ручье живут утки, ужи, рядом ежи. Просим вас вместе отстоять этот участок. Просим Администрацию изменить свое решение, установить официально старую границу!

активистка Галина Белобородова
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26851

Загрузка комментариев


undefined