Их работа — предотвращать трагедии! Госпожнадзор отмечает 92 года со дня образования

0
376

За почти вековую историю эта служба прошла разные этапы развития, но ее основная цель остается неизменной – уменьшить число пожаров и не допустить гибель людей.

В четверг, 18 июля 2019 года, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Новороссийска отмечают профессиональный праздник — 92 года со дня образования органов Государственного пожарного надзора России.


18 июля 1927 года было утверждено первое «Положение об органах Государственного пожарного надзора». В документе закрепили основополагающие функции государственного пожарного надзора и положили начало развитию уникальной структуры противопожарной службы, направленной на предупреждение пожаров, защиту жизни и здоровья людей, на сохранение историко-культурных ценностей и богатства страны.

Сегодня Госпожнадзор — эффективная система предупреждения и профилактики пожаров, а также осуществления государственного надзора в области гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций.


Работа сотрудников Госпожнадзора, на первый взгляд, незаметна. Да, они не тушат пожары, не бросаются в горящие здания, но это не значит, что они не ведут борьбу с огнем. Ежедневно их работа сводится к тому, чтобы предупредить пожары в жилых домах и на промышленных объектах, привить населению противопожарную культуру: напомнить детям, что спички — не игрушки, убедить туристов и садоводов — не разжигать костры в летнее время, строго требовать от руководителей предприятий и организаций соблюдения правил пожарной безопасности.

Сотни не допущенных пожаров и спасенные жизни — главный результат работы Госпожнадзора. Поэтому ошибочно ассоциировать эту службу только с проверкам и штрафами.

Кроме профилактики, дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Новороссийска выезжают на места свершившихся трагедий, чтобы провести расследование и найти причину возгорания.

Установление всех обстоятельств происшествия — долгая и кропотливая работа. Здесь необходимо не только специальное оборудование, но и аналитическое мышление, умение работать с людьми, способность, сталкиваясь с людским горем, оставлять ум холодным.


У отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Новороссийска также много направлений деятельности, и они с успехом справляются со своей работой!

Профессиональный праздник для сотрудников Госпожнадзора – это еще один повод напомнить жителям Новороссийска о важности соблюдения правил пожарной безопасности!

Ну, и конечно, поздравить ветеранов и действующих сотрудников службы.

Поздравляем

Коллектив отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Новороссийска от всей души поздравляет весь личный состав и ветеранов Государственного пожарного надзора с профессиональным праздником и желает им крепкого здоровья, благополучия, успехов во всех делах и счастья!

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18185

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined