Индийский папа, дочь-Золушка и бутылка, заменившая всё : как в Новороссийске спасают детей из неблагополучных семей

2
3600

Далеко не у всех женщин есть материнский инстинкт. И не все мужчины подлецы и предатели. Эти истории о спасенных детях в Новороссийске рушат стереотипы и знакомят нас с настоящей жизнью.

Сегодня в городе-герое комиссией по делам несовершеннолетних поставлено на учёт 169 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. И каждая из них имеет свою нерадостную историю.


Уполномоченный по защите прав ребёнка Евгений Титков поделился несколькими с "НР". По его словам, среднестатистический портрет неблагополучной семьи в Новороссийске сегодня претерпел изменения. Главный ее признак - одинокая мать, занявшаяся своей личной жизнью взамен воспитания детей. Ее приоритеты - поиск мужчины, алкоголь и она сама. Бедная, несчастная и одинокая, утопающая на дне бутылки... Как видите, детей в этом списке нет.


Порой алкоголизм разрушает даже полные и благополучные с виду семьи. Недавно папа-моряк вернулся из рейса и застал свою жену в невменяемом состоянии. Их дочь находилась в состоянии крайнего истощения. Супруги развелись, отец забрал малышку.


У другой жительницы Новороссийска разрушилась восточная сказка, и она не выдержала такого удара. Женщина вышла замуж за моряка из Индии, переехала к нему, жила в шикарном богатом доме. Но не заладилось, брак распался. Она вернулась с сыном в Новороссийск в привычную квартирку и к скромному достатку. Мать не отпускала ребенка в школу, не работала, пила и жила за счет алиментов. Сотрудники опеки забили тревогу и нашли отца в социальных сетях. Когда ему объяснили ситуацию, он выехал в Новороссийск за сыном. Он увидел отца и заплакал от счастья. Теперь мальчик живет в Индии и присылает видеоприветы опеке.


А есть женщины, которые оказались не готовы к тому, что ребенок может быть "неудобным" - капризничает, огрызается и переживает, казалось бы, естественные кризисы. Сотрудники новороссийской опеки рыдали, когда им ухоженная женщина привела двоих детей 1,8 месяцев и 8 лет: "Заберите, они мне не нужны!".


Зато отцовская любовь показывает положительную динамику - за последнее время на 30 % больше мужчин хотят общаться со своими детьми, помогать им и участвовать в их воспитании и развитии. А в случае чего - и забрать их себе.


Но не все мужчины исправились и разом стали идеальными отцами. Так в Новороссийске произошла история, похожая на сказку "Золушка". Мачеха обижала, не кормила и одевала в обноски падчерицу. В это же время ее дочь была румяна, причесана и одета с иголочки. Изможденная девочка была подавлена, ее весь был ниже нормы, волосы подстрижены "под мальчика". А отец делал вид, что ничего не происходит. Что-то его подтолкнуло прийти в приют и попросить забрать дочку из семьи. Ее поместили в реабилитационной центр, откормили и оказали психологическую поддержку. Девочка категорически не хотела возвращаться назад. Ее забрала тетя.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32124

undefined