Инспекторы ГИБДД Новороссийска будут ловить нарушителей при помощи дронов

11
409

Квадрокоптеры оснащены четкой видеокамерой и практически незаметны для автомобилистов.

На дорогах Новороссийска на дежурство заступили дроны. Парящий на высоте птичьего полета беспилотник из машины, да еще и в движении, не увидеть. Зато квадрокоптер, оснащенный четкой видеокамерой, отслеживает все, что происходит внизу на дороге. При помощи крылатых помощников инспекторы будут ловить нарушителей, выезжающих на встречную полосу.

Сотрудники ДПС будут наблюдать за дорожной обстановкой в монитор, сидя в микроавтобусе. После того, как дрон зафиксирует очередного нарушителя, у инспекторов будет еще достаточно времени, чтобы остановить нужную машину. Рейды проводятся вместе с сотрудниками Росгвардии. Именно они обеспечивают воздушную поддержку.

Сам беспилотник небольшой: размах крыльев чуть больше метра, вес - 10 килограммов. В небе крылатый инспектор может находиться около двух часов. Затем потребуется смена аккумулятора. После чего дрон снова будет готов к работе.

- Уважаемые участники дорожного движения! На обслуживаемой Госавтоинспекцией города территории, ведется контроль за соблюдением Правил дорожного движения, в частности, выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, с использованием квадрокоптера. Будьте внимательны и осторожны, соблюдайте Правила дорожного движения.

сообщили в ГИБДД Новороссийска
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30203

Загрузка комментариев


undefined