Интерьер без кредитов и переплат: как обставить квартиру грамотно и недорого

2
2236
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18213

Сбылось! Вы въезжаете в свою новую квартиру. Теперь у вашей семьи есть своя собственная крыша над головой. Вам даже хватило денег на отделку. Отлично! Осталось дело за малым – обставить новое жилище в гармонии с вашим вкусом и тем, что осталось в кошельке после такого крупного приобретения.

Все и сразу!

Довольно популярное ныне решение такой проблемы – потребительский кредит. Ведь хочется жить сегодня и сейчас, а не копить на диван и кухонный гарнитур несколько лет подряд. Многие люди прибегают к такому способу, не понимая, какими расходами может обернуться обновка. Давайте считать.

Итак, мы приходим в салон, выбираем необходимую мебель, за неимением наличных, подписываем кредитный договор. С этого момента у нас начинаются финансовые «приключения». Поехали?

Страховка. При оформлении кредита вас попросят подписать договор страхования. И хорошо, если у вас хватит знаний и напора отказаться от страховки. В большинстве случаев люди подписывают все бумаги, которые получают от менеджера, чем кратно увеличивают свои расходы.

Проценты. Так или иначе, покупка мебели – дело недешевое. А если вспомнить, что процентная ставка по потребительским кредитам давно перешагнула рубеж в 20% годовых, то ситуация значительно усугубляется. Посчитайте, сколько вы переплатите за несколько лет выплаты кредита. Итоговая цифра вас впечатлит.

Риски. Кто знает, как поведет себя мебель в процессе эксплуатации? Представьте ситуацию, когда мебель пришла в негодность (из-за качества или из-за неаккуратного обращения), а вы все еще продолжаете выплачивать за нее кредит. В такой ситуации вам понадобятся средства на новую мебель и на выплату кредита одновременно.

Долг. Простите за честность, но вы будете лежать на новом диване и думать о том, что нужно платить за него кредит. И через месяц, и через два. Нельзя терять работу: кредит сам себя не выплатит... Согласитесь, подобные мысли – крайне сомнительное удовольствие.

Давайте искать альтернативу кредитной кабале.

Изучите рынок и выберите оптимальное для вас предложение

Главное правило в таких вопросах – соотнести свои желания со своими возможностями. Не бросайтесь в ближайший магазин мебели, изучите предложения от всех компаний города. К слову, их не так много, как кажется на первый взгляд.

Выберите магазин или производителя, который предлагает адекватные для вашего семейного бюджета цены. Таким образом, поставив цель, вы сможете за пару-тройку месяцев накопить сумму на покупку мебели за наличные, а не в кредит.

Так вы сможете не множить свои расходы и не доставлять своей семье лишних переживаний из-за кредита. И главное – вы сможете сэкономить значительные деньги, заплатив за комплект мебели, например, 50 000 рублей вместо 90 000 – 100 000 рублей с учетом всех переплат по кредиту. Такой поход к делу представляется намного более разумным и обдуманным, нежели импульсивная покупка в кредит.


Чтобы не быть голословными, давайте посчитаем, за какую сумму мы можем обставить мебелью однокомнатную квартиру. Проанализируем цены на мебель.

– диван – от 6900 рублей;
– кухонный гарнитур – от 9900 рублей;
– шкаф – от 3990 рублей;

– прихожая – от 4490 рублей;

– гостиная – от 3890 рублей;

- стол журнальный - 1690 рублей;

– кровать двуспальная – от 5790 рублей.

круглые матрасы


Таким образом, мы видим, что покупку мебели в "однушку" при желании можно уместить в бюджет до 50 000 рублей.

Как видите, кредит вовсе необязателен. Хорошую мебель можно приобрести без стрессов и лишних тревожных договоров.


Редакция благодарит за информацию по актуальным ценам на мебель «Раевскую мебельную фабрику».

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18213

Загрузка комментариев


undefined