Из Новороссийска в Сочи будет ходить катамаран «Грифон»

14
1423

Судно планируется запустить уже в этом году.

Судоходная компания «Водоходъ» планирует запустить катамаран «Грифон» на Черном море в 2021 году. Об этом сообщил заместитель гендиректора компании Юрий Костин. Судно будет курсировать по маршруту Новороссийск – Геленджик – Сочи.

Катамаран «Грифон» - это скоростное судно нового поколения, предназначенное для пассажирских перевозок не только по рекам, но и в прибрежной морской зоне.

Его длина 25,7 метра, ширина - 9,03 метра, осадка около 1,5 метра. Судно может перевозить сразу 150 пассажиров на расстояние тысяча километров, разгоняясь до 29,5 узла. Катамаран способен выдержать волны высотой до двух метров, - рассказывает «Интерфакс».

Главная фишка проекта в том, что корпус «Грифона» создан из композитных материалов - в процессе заливки в специальную форму-матрицу углеродной ткани. Весит композитный материал, который изначально использовался в космосе и авиации, почти в два раза меньше стали. Это позволяет увеличить грузоподъемность судна. Благодаря особому сплетению нитей композитный материал по прочности не уступает многим металлам и, самое главное, не подвержен коррозии. Еще один плюс - низкий уровень шума при эксплуатации катамарана.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27142

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined