Из-за разлива нефти под Новороссийском уровень загрязнения моря был превышен в 46 раз

0
508
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/1838
Росприроднадзор начал проверку

Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю начало проверку по факту разлива нефти под Новороссийском в районе Южной Озереевки. Уже известны результаты первой экспертизы: концентрация загрязняющих веществ в море превышена в 46 раз.

Как передает kuban24.tv, по факту ЧП началось расследование по статье «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой и иными опасными веществами». Сейчас специалисты Росприроднадзора устанавливают сумму ущерба, нанесенного местной экологии. 

Напомним, разлив нефти произошел 13 мая. По одной из версий, все случилось во время перекачки сырья с Каспийского трубопроводного консорциума на танкер. Утилизация нефтяного пятна была затруднена штормом, который разыгрался в эти дни в акватории Черного моря.

  • Ранее НАША писала, что прошлым летом в порту Новороссийска также был обнаружен разлив нефтепродуктов. Пятно нефтяной пленки появилось недалеко от мыса Дооб, в районе затонувшего парохода «Адмирал Нахимов».
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/1838

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined