Как избежать локдаун: в Новороссийске дезинфицируют общественные места и штрафуют нарушителей антиковидных мер

2
275

По данным мэрии, уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в Новороссийске вырос до 65,3%. Но заболеваемость продолжает расти.

В Краснодарском крае растет число заболевших коронавирусом. Каждый день регион бьет собственный антирекорд. Так, на 7 ноября 2021 года было зафиксировано 313 новых случаев заражения COVID – 19.

Растет заболеваемость и в Новороссийске. Как сообщил глава Новороссийска Игорь Дяченко, в ковидных отделениях нашего города 300 коек. На сегодняшний день коечный фонд занят практически полностью – на 86 процентов. В инфекционной больнице № 3 в реанимации - 5 человек, на ИВЛ - 3. В ковидном отделении городской больницы № 1 в реанимации - 6, на ИВЛ - 1 человек.

Администрация Новороссийска уделяет повышенное внимание дезинфекции мест массового пребывания людей. Как сообщили в пресс-службе мэрии, обработка проводится в торговых центрах, заведениях общественного питания - кафе, ресторанах, барах, столовых, общественном транспорте. Перед каждым выходом на линию проходит дезинфекцию весь подвижной состав общественного транспорта. Это порядка 400 единиц. Ежедневно в дезобработке транспортных средств задействовано не менее 6 бригад. Повторная обработка проводится после каждого рейса. Кроме того, в ночные часы обрабатываются остановочные комплексы, прогулочные зоны, набережная, детские площадки, все общественные места с большой проходимостью населения.

В Новороссийске работают мониторинговые группы, которые совместно с полицейскими проводят проверку соблюдения масочного режима в общественных местах.

- За период с 30 октября к административной ответственности привлечены порядка 30 нарушителей. Для принятия дальнейших решений материалы направлены в суд. Теперь зайти в любое заведение общественного питания можно будет только при предъявлении QR-кода или справке о вакцинации. Если число нарушений по соблюдению антиковидных мер будет неуклонно расти, можно смело утверждать, что полный локдаун не за горами.

глава Новороссийска Игорь Дяченко
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30295

Загрузка комментариев


undefined