Как изменится жизнь новороссийцев с 1 июня: подборка нововведений

12
2267
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17524

5 главных изменений в законах.

Начало лета сулит новороссийцам не только жаркую погоду, но и множество изменений в жизни. С 1 июня 2019 года в силу вступает ряд законодательных новшеств.

Отмена роуминга

Внутрисетевой роуминг отменят в России с 1 июня. С этого момента не придётся переплачивать при звонках абонентам в другом регионе страны. Входящие вызовы в гостевом регионе не будут оплачиваться.

Амнистия капиталов

Совет Федерации одобрил пакет законов о продлении амнистии капитала. Добровольное декларирование россиянами активов осуществлялось уже дважды. Физлица могли предоставить декларацию об имуществе за рубежом. Она давала возможность избежать уголовной, административной, а также налоговой ответственности.

Изменения конструкции автомобиля

С первого месяца лета в силу вступает постановление, согласно которому меняется порядок внесения изменений в конструкцию автомобиля. Отныне для этого необходимо будет получить соответствующее разрешение ГИБДД.

Завещание

С 1 июня будут доступны две формы передачи имущества наследникам — по совместному завещанию супругов или же по наследственному договору. Совместное завещание супругов оформляется у нотариуса, сообщает «News.ru».

Споры по ОСАГО

При наличии разногласий между потерпевшим и страховщиком споры по ОСАГО должны будут с июня рассматриваться финансовым омбудсменом до подачи иска в суд. Автовладельцы должны будут направить страховщику письменное заявление. Рассмотрение происходит в порядке, установленном федеральным законом.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17524

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined