Как оплачивать парковку открытого типа в Новороссийске: инструкция для автомобилистов, как не «попасть» на 3000 рублей

12
533

Штрафы в размере 3000 рублей за неуплату начнут приходить с 20 октября. У горожан есть неделя, чтобы научиться оплачивать услуги открытых парковок или подыскать альтернативные места для стоянки.

В Новороссийске заработали три платные парковки открытого типа. Здесь нет шлагбаумов, но есть камеры фиксации и паркоматы. В управлении транспорта сообщили, что с 11 по 19 октября штрафные санкции автомобилистом за неоплату парковки начисляться не будут. С 20 октября 2021 года штраф за неоплаченную парковку вдоль улицы составит 3000 рублей.


Платные муниципалные парковки открытого типа находятся по следующим адресам:
- на улице Новороссийская республика: чётная сторона - от улицы Конституции до улицы Коммунистическая, от улицы Советов до улицы Мира; нечетная сторона: от улицы Мира до улицы Советов и от улицы Советов до улицы Конституции;
- на улице Жуковского в районе железнодорожного вокзала;
- на проспекте Дзержинского: нечетная сторона в районе дома 211/3.

- Парковка вблизи государственных и муниципальных учреждений, где ведётся прием граждан, будет бесплатной. Кроме того 10 процентов всего парковочного пространства предоставлено для бесплатной парковки транспортных средств инвалидов. Время работы платных парковок открытого типа - с 8.00 до 20.00. Все вырученные средства будут направлены в бюджет Новороссийска.

заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков

Как рассказал начальник отдела платных парковок Новороссийска Владимир Свистельник, владельцу транспортного средства необходимо оплатить парковку заранее, из расчета 50 рублей за час. На это у него есть 15 минут. Если водитель простоял дольше, чем планировал, у него есть возможность постоплаты - до 00.00 включительно. Если автомобилист не оплатит парковку до этого времени, ему придет штраф в размере 3000 рублей.

Оплату можно произвести различными способами: с помощью паркоматов, наличными в банкомате Сбербанка, через Сбербанк-онлайн. Кроме того, можно оплатить на сайте https://parkingnvrs.ru/ или в приложении https://apps.apple.com/ru/app/ruparking/id1436846876. На этом сайте и в приложении можно оплачивать и парковку закрытого типа.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29962

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined