Как организовать банкет в Новороссийске и не потратить лишнее: советы бывалых устроителей

2
274

На чем можно легко сэкономить и какие вопросы нужно решить в первую очередь. Разбираемся вместе с управляющим ресторана “Парк” Сергеем Мартыненко.

Этим летом рестораторы ожидают множество свадеб, так как многие пары в прошлом году отложили свои планы на торжество. Вот несколько советов, которые помогут вам грамотно организовать банкет.


1. Бронируйте дату заранее.

Как только вы утвердили дату свадьбы в ЗАГСЕ и вы уже знаете, что вас там точно ждут — пора искать ресторан. Быстрее всего в стоп встают красивые даты, пятницы и субботы. Бронируйте банкетный зал как можно скорее.


2. Отдавайте предпочтение ресторанам в центре города.

Чтобы Вам не нужно было заказывать гостям трансфер и волноваться, как они будут добираться до ресторана — выбирайте заведения с в центре города.


3. Определите бюджет.

Во многих заведениях есть сумма минимального заказа, но не стоит ориентироваться на эту цифру. Очень важно, что входит в меню банкета. Один салат или три? Сколько горячих блюд? Озвучьте администратору бюджет, в который вам нужно уложиться, и он поможет составить меню.

Общий выход еды на человека должен быть не менее 1 килограмма, но лучше, если это будет около 1,5-1,8 кг на гостя. Вспомните, если ли среди приглашенных вегетарианцы, и продумайте блюда для них.


4. Уточните все условия аренды банкетного зала.

Многие залы помимо среднего чека на гостя 2000-3000 просят заплатить фиксированную стоимость аренды зала. Эта цифра порой достигает 50-100 тысяч рублей. Также есть залы, где нужно заплатить только за сам банкет. Обязательно уточните эту деталь у администратора зала.


5. Просчитайте площадь зала.

Запоминайте лайфхак: на каждого гостя должно приходиться минимум 1,5 квадратных метра площади зала. Один метр — его место за столом и минимальные 0,5 метра на танцполе.


6. Не выбирайте излишне просторный зал.

Если планируете пригласить 20-25 гостей, не нужно арендовать большой ресторан. Всем будет казаться, что половина гостей просто не пришли на праздник.


7. Грамотно решите вопрос с алкоголем.

Если вы хотите сэкономить, рассмотрите два варианта. Первый: ищите заведения с пробковым сбором. В этом случае вы привезете свой алкоголь и заплатите фиксированную сумму за количество бутылок.

Второй вариант: найдите заведение без пробкового сбора, где просто разрешают привезти на банкет свой алкоголь.


8. Закажите безалкогольных напитков с небольшим запасом.

Если вы празднуете свадьбу летом, вода и соки будут идти очень хорошо. Закажите воду с газом, без газа и самые популярные соки — яблоко, апельсин, мультифрукт. В идеале на одного гостя должно приходиться 1,5-2 литра безалкогольных напитков.


9. Рассадите гостей сами.

Если у вас более 30 гостей, обязательно поставьте у входа план рассадки по столам или разложите именные карточки на тарелки. Эта деталь облегчит суету в начале банкета, и вашей незамужней подружке не придется сидеть рядом с двоюродной тетей жениха))


10. Продумайте программу вечера.

Ваш идеальный вечер — он какой? С веселыми зажигательными танцами от диджея и живой музыкой или семейный ужин в романтической атмосфере и игрой на скрипке?

Зная ответы на эти вопросы — выбирайте заведение, в котором есть нужные атрибуты и подходящее оборудование, чтобы вам ничего не нужно было искать самостоятельно.


Свадьба в “Парке”

Сергей Мартыненко рассказал также об основных преимуществах ресторана “Парк”. Этот банкетный зал уже 10 лет принимает свадьбы, дни рождения и другие торжества. Большой опыт проведения банкетов — одно из главных преимуществ ресторана. А вот и другие плюсы:

— Зал расположен в самом центре города — практически на территории городского парка Фрунзе. До ЗАГСа — 3,6 километра или 12 минут на машине. В масштабах города — очень удобно добираться.

— Вместимость зала — до 60 человек.

— Большой танцпол.

— Стоимость банкета — 2000 рублей с человека. Это вполне приемлемый ценник для Новороссийска.

— Нет отдельной платы за аренду зала.

— Нет пробкового сбора: при заказе банкеты вы можете привезти свой алкоголь.

— Разнообразное меню, нестандартные формы подачи блюд. Этот банкет запомнится вашим гостям.

— Новое клубное музыкальное оборудование. Танцы будут просто огонь!

— Профессиональное световое обслуживание вашего праздника: клубная светомузыка, софиты, стробоскоп.

— При заказе банкета — услуги профессионального фотографа в подарок.

— В зале есть контактный бар на случай, если вы захотите устроить after-party с коктейлями и танцами до утра.

Банкетный зал “Парк” принимает заказы на проведение дней рождения, корпоративов, свадебных торжеств и выпускных вечеров. Бронируйте свою дату и начинайте готовиться к незабываемому празднику!

Ресторан “Парк”
ул. Энгельса, 50
Телефон: +7 918 491 80 28
park-novoross.ru
Страница в Инстаграм: @park_banket_hall


Сейчас на странице ресторана парк проходит конкурс, все участники получат призы! Переходите по ссылке и участвуйте здесь

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28636

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined