Как разгрузить движение на развилке в 13-м микрорайоне Новороссийска: проектировщики и горожане устроили мозговой штурм

1
822

Спасти может трехуровневая развязка. Но денег на нее нет.

В Новороссийске прошли публичные слушания по вопросу организации развязки в районе АЗС «Лукойл» в 13-м микрорайоне. Ребус, как разгрузить этот «бермудский треугольник», власти города пытаются решить уже четвертый год, - сообщает «Новороссийский рабочий». А новороссийцы продолжают стоять в пробках.


Как пояснил архитектор проекта Евгений Кудревич, в идеале, чтобы здесь развести движение, нужно делать трёхуровневую развязку. Тогда получится организовать развязку без светофоров. Но сейчас бюджета на это нет. Кроме того, для реализации такого проекта нужно будет на два года перекрывать движение по развязке. Одним словом, это наполеоновские планы, которым не суждено сбыться. Поэтому сейчас идет разработка проекта планировки территории для размещения одного уровня.


Главный инженер компании «АДМ-проект» Максим Пряткин рассказал, что за АЗС «Лукойл», где сейчас пустой участок, предлагают сделать широкий проезд, который соединил бы Анапское шоссе с улицей Горького. Тогда отсюда можно было бы проехать в 13 микрорайон. При этом не придется сносить ни заправку, ни торговый центр «Изумрудный». Но есть одно «но»: пустующий участок находится в собственности.


Существующую интенсивность движения мы предполагаем разгрузить с помощью светофорных объектов. Один будет на пересечении улиц Видова — Горького, второй – на перекрестке ул. Видова – Анапское шоссе. Сейчас с улицы Горького на улицу Видова в пиковое время едет 400 машин в час! И если в пробке люди стоят, скажем, минуту, то мы сможем сократить это время до 20 секунд, - поделился главный инженер компании «АДМ-проект» Максим Пряткин.


Видео: «Новороссийский рабочий».

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/34193

undefined