Как сдать экзамен в ГАИ с первого раза: советы опытных инструкторов автошколы НАК

8
310

В Новороссийске в 2021 году только 7 процентов выпускников автошкол сдали теорию и практику вождения с первого раза. Что же остальные делали не так?

Согласно статистике, за 9 месяцев 2021 года всего 33,7 процентов новороссийцев сдали теоретическую часть экзамена в ГАИ для получения водительского удостоверения с первого раза. С практической частью, то есть с вождением, справились еще меньше – всего 7 процентов.

Ученики автошкол на экзамене забывают элементарные вещи – пристегнуть ремень, включить ближней свет или настроить зеркала. Все это происходит из-за нервов и волнения.

- Главные помощники сдающего экзамен - это уверенность в своих силах, собранность и спокойствие. Перед экзаменом важно хорошо выспаться. Утром, даже через силу, если нет аппетита, - позавтракать. Не стоит злоупотреблять успокоительными. На экзамене важно чувствовать себя комфортно, поэтому одежда должна быть теплой и удобной, - советует инструктор автошколы НАК.

Многие совершают ошибки уже во время движения. Наиболее распространенные - превышение скорости, пересечение сплошной линии разметки, остановка в запрещенном месте, не предоставление преимущества в движении пешеходу или другому автомобилю. Все эти ошибки способствуют созданию аварийной ситуации и ставят под угрозу успешную сдачу экзамена.

- Все действия должны быть плавными и уверенными, резкие движения не допустимы. При проезде перекрестков, глядя по сторонам, нужно поворачивать голову, показывая инспектору, что обстановка действительно под контролем. Скоростной режим нужно выбирать исходя из дорожной обстановки. Уверенное переключение передач и адекватная скорость движения играют важную роль в успешной сдаче экзамена, - рассказывает инструктор автошколы НАК.

Инструкторы рекомендуют конспектировать их рекомендации после занятий. А дома перечитывать по несколько раз. Если есть возможность выбора, лучше записаться на сдачу экзамена на утро, пока голова еще «свежая».

- Мы не стараемся «натаскать» своих учеников на экзаменационный маршрут. Ведь жизнь - это не игра в GTA. На дороге ситуация меняется ежеминутно, и важно моментально уметь принимать решение, исходя из ситуации. Иногда от этого решения зависит жизнь. И не важно, на какой дороге или в каком городе происходит ситуация. Мы учим будущих водителей быстро и правильно принимать решения, а не зубрить 500 метров дороги для успешной сдачи экзамена, - рассказывает инструктор автошколы НАК.

С начала года в Новороссийске произошло 18 дорожно-транспортных происшествий, в которых за рулем находились «молодые» водители. В них получили травмы 29 человек. Основные причины аварий – выезд на встречную полосу, превышение скоростного режима и несоблюдение дистанции.

- Запрет выезда на «встречку», соблюдение скоростного режима и дистанции – три вещи, которые мы проговариваем с учениками на каждом занятии, как Отче наш. Кому-то достаточно одного раза, чтобы это понять, кому-то приходится повторять по десять раз. И мы это делаем. Потому что эти правила - это «три кита», на которых строится вся методика безопасного вождения.

рассказывает инструктор автошколы НАК

Автошкола Новороссийского автокомбината

ул. Луначарского, 21,

тел. +7 (8617) 26-01-90,

+7 (988) 765-51-34 www.avtoshkola-nak.ru

e-mail: reception@avtoshkola-nak.ru

Instagram: @avtoshkola.nak

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30148

Загрузка комментариев


undefined