Как встречает Новый год главное градообразующее предприятие Новороссийска

1
320
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/31008

Из года в год ПАО «НМТП» продолжает наращивать обороты и показывать положительные результаты. Девять компаний Группы НМТП в очередной раз улучшили финансовые и производственные показатели. Тот случай, когда пандемия коронавируса стала не причиной для оправданий, а заставила найти новые точки роста Группы.

Поговорим об успехах и достижениях Группы Новороссийского морского торгового порта за 2021 год.

Успех в цифрах и процентах

За девять месяцев 2021 года консолидированная выручка Группы НМТП выросла на 9,3% и составила 526,1 млн долларов, что на 44,6 млн долларов больше прошлогодних показателей.


– В первую очередь, рост выручки произошел за счет увеличения объема перевалки контейнеров, черных металлов, нефтепродуктов и химических грузов. За этот же период консолидированный грузооборот порта составил 84,9 млн тонн, 67,6 млн тонн из них – наливных. В сравнении с 2020 годом показатели выросли на 0,5 млн тонн и 0,1 млн тонн соответственно, – генеральный директор ПАО «НМТП» Сергей Киреев.


Рост показала и перевалка сухих грузов (на 0,4 млн тонн), в 2021 году она составила 17,3 млн тонн.


Показатель EBITDA ПАО «НМТП» составил 363 млн долларов. Размер денежных средств и их эквивалентов на 30 сентября 2021 года – 216,2 млн долларов.


За 2021 год чистый долг Группы снизился на 143,1 млн долларов.

Люди в приоритете

– В основе успеха любой компании – люди. И ПАО «НМТП» оказывает всестороннюю поддержку своим талантливым и трудолюбивым сотрудникам. В приоритете Группы всегда были и остаются интересы людей, их здоровье, благополучие и достойный уровень жизни, – уверил генеральный директор ПАО «НМТП» Сергей Киреев.


В 2021 году на предприятиях была организована материальная помощь в соответствии с действующими Коллективными договорами, также регулярно осуществляется поддержка неработающих пенсионеров.

Для поддержания здорового образа жизни работников компания арендует спортплощадки для проведения тренировок по футболу, баскетболу и многим другим видам спорта.


ПАО «НМТП» компенсирует стоимость детских путевок в летние и зимние лагеря и санатории.


– Помимо этого, ПАО «НМТП» организовало вакцинацию от Covid-19 и ПЦР-тестирование в ведущих лабораториях города, – добавил Сергей Георгиевич.

Возрождение судоремонта

Четыре года назад, в преддверии 100-летия АО «Новороссийский судоремонтный завод» (НСРЗ), главный акционер Группы – ПАО «Транснефть» –и менеджмент НМТП приняли решение о возрождении судоремонтной деятельности. За 2021 год на НСРЗ был выполнен ремонт 21 судна. Помимо этого был выполнен ремонт плавучего дока «ПЛАВДОК стр. №190».


В 2022 году на НСРЗ начнется строительство нового блока цехов, который обеспечит деятельность всего судоремонтного производства.

Рост перевалки растительного масла

В 2021 году отгрузка растительного масла терминалом ООО «ИПП» составила 1 млн тонн. Из-за значительного роста объемов в эксплуатацию был введен дополнительный резервуар вместимостью до 10 тыс. куб. метров.


Как пояснил «Нашей Газете» генеральный директор ПАО «НМТП» Сергей Киреев, в планах предприятия ввести еще один резервуар в 2022 году.

Круглая дата НЛЭ

В этом году АО «Новорослесэкспорт» (НЛЭ) отметило свое 65-летие. В 2021 году на третьем производственном районе НЛЭ начаты работы по организации четырехпутного железнодорожного грузового фронта. В дальнейшем это позволит принимать 92 вагона. Помимо этого, проводится обустройство площадок для временного хранения грузов.

Год без аварий – АО «Флот НМТП»

За 2021 год одна из крупнейших буксирных компаний страны АО «Флот НМТП» показала отличную работу, не допустив ни единой аварии.


Сегодня в состав флота входят 15 буксиров, 14 судов вспомогательного флота, 5 судов нефтеналивного флота, судно обеспечения «Ламор» и пожарное судно «Марс». Также за отчетный год компания приобрела два буксира «Даймонд Н» и «Топаз Н».

В топе контейнерных терминалов России

ООО «Балтийская Стивидорная Компания» (БСК), входящая в состав Группы НМТП, занимает седьмую позицию в десятке крупнейших контейнерных терминалов России.


В 2021 году грузооборот компании вырос на 58% в сравнении с прошлогодними показателями, а по прогнозу составит 295 тыс. TEU.


– Приоритетной задачей на 2022 год для компании станет развитие имеющейся в собственности неосвоенной территории для расширения мощностей, – уточняет генеральный директор ПАО «НМТП» Сергей Киреев, – это одно из важнейших направлений в рамках Стратегии развития Группы НМТП – увеличение уже имеющихся мощностей.

Больше скорость – выше эффективность

ООО «Новороссийский мазутный терминал» повысило скорость перевалки нефтепродуктов на 20% в 2021 году. Но это еще не все – для повышения эффективности производства был составлен план на три года. Дальше – больше.

Буксирные победы

За 2021 год ООО «Союз-Флот Порт» (СФП) реализовало две главные задачи – выполнение бюджетных показателей по обработке судов в порту Приморск и удержание доли рынка буксирных услуг в порту Усть-Луга.


Так, в первом случае доля присутствия СФП остается на уровне 100%, во втором компании удалось удержать долю рынка не менее 30% в соответствии с показателями прошлых годов.

Консолидированная выручка Группы НМТП выросла на 9,3% и составила 526,1 млн долларов, что на 44,6 млн долларов больше прошлогодних показателей*


Чистый долг Группы снизился до 143,1 млн долларов*

Рост показала перевалка сухих грузов (на 0,4 млн тонн), она составила 17,3 млн тонн*


В 2021 году отгрузка растительного масла терминалом ООО «ИПП» составила 1 млн тонн. Был введен дополнительный резервуар вместимостью до 10 тыс. куб. метров


За 2021 год на НСРЗ выполнен ремонт 21 судна.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/31008

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined