Как выбрать лучший бассейн для ребенка в Новороссийске: 5 советов опытных мам

0
537

Есть только один способ узнать, где оказывают качественные услуги – испытать на себе. Журналист НАШЕЙ побывала со своей 5-летней дочерью в нескольких детских бассейнах города и расскажет, какому акваклубу Новороссийска можно доверить ребенка.

Мы сделали выбор в пользу плавания. Во-первых, это полезно для здоровья. Регулярные занятия, закаливание повышают выносливость и в целом укрепляют детский организм. Во-вторых, для ребенка, который живет на море уметь плавать – это жизненно важная необходимость. Умеющий плавать человек, оказавшись в воде, никогда не рискует своей жизнью. Он знает, что либо доплывет до берега, либо сумеет продержаться на воде, пока не подоспеет помощь.

Но как выбрать, в какой акваклуб записать ребенка на тренировки? Мы решили лично проверить несколько бассейнов. Я записала дочку на пробную тренировку в несколько частных акваклубов и в государственную спортшколу, чтобы было с чем сравнить. А так как мамаша я дотошная, то и требований к бассейну у меня было не мало. Итак, обо всем по порядку.

1 Польза для здоровья


Как и у любой мамы, у меня было опасение, что ребенок начнет болеть из-за посещения акваклуба. Меня порадовало, что температура вода в детских бассейнах комфортная -31-32 градуса. Во всех акваклубах есть фены, чтобы высушить волосы. А в зоне ожидания, где есть детская комната, ребенок может «остыть» после занятия столько, сколько потребуется. А в акваклубе «Ливи и Кит» есть даже теплый пол. Кстати, они позаботились и том, чтобы дети не падали на скользкой плитки. Во-первых, после каждой тренировки администратор делает уборку. А благодаря системе теплых полов, все сохнет очень быстро. Во-вторых, плитка в аквацентре «Ливи и Кит» антискользящая. Еще здесь установлена вентиляция с рекуператором, чтобы ребёнок дышал свежим воздухом и бактерицидная лампа закрытого типа для дезинфекции воздуха в зоне ожидания.

В некоторых акваклубах мне сообщили, что для того чтобы начать заниматься в бассейне, нам будет необходимо предоставить справку от педиатра о состоянии здоровья ребенка и соскоб на энтеробиоз. Сначала я восприняла это, как минус этих акваклубов. Не хотелось вести дочку лишний раз в поликлинику. К тому же в некоторых частных бассейнах такого требования нет. Плати деньги – и вперед. Но потом я поняла, что если все посетители акваклуба предоставляют справки, значит, я могу быть уверена, что в бассейне плавают исключительно здоровые дети. И шанс подхватить инфекцию сводится к нулю.

2 Чистота

Для меня важно, чтобы на тренировке ребенок укреплял здоровье, а не приносил домой инфекцию или грибок. В принципе во всех акваклубах было довольно чисто. Конечно, где-то были нюансы – например, волосина в бассейне или следы от грязной обуви в раздевалке. Я не нашла к чему придраться только в «Ливи и Кит». Решила даже спросить у администратора, всегда ли у них такая чистота, или, может, мы попали как раз после генеральной уборки. Мне рассказали, что в бассейне используют высококачественную химию КЕNАZ. Она дает уверенность в идеальном показателе pH, надежной дезинфекции, совершенном осветлении воды, эффективном очищении и уборке. Средства Кеназ не раздражают слизистую или кожные покровы маленьких посетителей. Появление аллергических реакций исключено. Оказывается, здесь 4 раза в день берут пробы, чтобы проверить качество воды. В бассейнах установлена автоматизированная система очистки. Она добавляет необходимое количество гипохлора, который не будет раздражать слизистую. Вода в бассейнах получается питьевого качества.

3 Тренерский состав

Во многом успехи ребенка будут зависеть о компетенции тренера. Поэтому меня удивило, что в некоторых аквацентрах у тренеров нет ни спортивного, ни даже педагогического образования. И почему я должна доверять им своего ребенка? Поэтому советую всем родителям при выборе акваклуба обращать внимание на квалификацию персонала. Вся информация о тренерах есть в открытом доступе – на стендах аквацентров.

4 Сервис и комфорт

Здесь хочу рассказать о посещении государственного бассейна. Решили сходить и туда, потому что ценник здесь немного ниже, чем в частных клубах. Но ни о каком сервисе и комфорте здесь не слышали. Весь персонал – дамы пенсионного возраста, которые общаются на повышенных тонах с детьми, хамят родителям. Сушить голову после тренировки предлагают под колпаком, как в советской парикмахерской, который установлен в холле, где постоянно открывается дверь на улицу, и получается сквозняк. Родителей не пускают дальше кассы, аргументируя это антиковидными мерами. И заявляют, что если ребенок в 5 лет не может самостоятельно принять душ, одеться и высушить голову, то в бассейне ему делать нечего. Экономия в 100 рублей на одной тренировке не стоит того, чтобы терпеть такое отношение.

В частных бассейнах работают вежливые администраторы. Родители могут присутствовать на индивидуальных тренировках. А если не хотят отвлекать ребенка от занятий, то могут посидеть на мягком диванчике за чашкой чая или кофе и наблюдать за малышом через экран. У нас возникла одна проблема – дочь стеснялась переодеваться при мальчкиах. Мне понравилось, что в акваклубе «Ливи и Кит» раздельные раздевалки для мальчиков и девочек, в отличии от остальных центров, где мы побывали. Еще один плюс в их «копилочку». Для деток от 2 месяцев до 5 лет оборудованы удобные акриловые ванночки для купания. Мамам не придется гнуть спину. Также есть горка-поддержка для самых маленьких спортсменов, все необходимые принадлежности для душа и фартушки для родителей, чтобы не забрызгаться, купая малыша.

5 Техническое оснащение

Побывав в нескольких акваклубах, мне показалось, что дочь в свои пять лет уже слишком большая для каркасных бассейнов. Один гребок и ребенок оказывается у противоположного бортика. И как здесь учиться плавать? Я поняла, что сделаю выбор в пользу клуба с просторным бассейном. В «Ливи и Кит» есть три стационарных бассейна: 4 метра, 5,5х3,5 метра и 9х4 метра. Они рассчитаны на деток от 2 месяцев до 10 лет. Подрастая, ребенок может переходить из маленького бассейна в бассейн побольше. И это единственный в городе частный акваклуб с групповыми тренировками по спортивному плаванию.

После посещения нескольких аквацентров, я уже склонялась записать дочь в «Ливи и Кит». Но все еще сомневалась. Ведь их страничку я совершенно случайно нашла в Инстаграм. Сначала отнеслась скептически, потому что раньше про этот акваклуб я даже не слышала. А стоимость тренировки была заявлена немного выше, чем в других бассейнах. Но побывав там, я поняла, что цена соответствует качеству. Ведь здесь стационарные бассейны и сервис, можно сказать, премиум-класса.


Пока дочь плавала на пробном занятии, я решила пообщалась с мамами, которые тоже ждали своих детей. Мне было интересно услышать мнение людей, которые уже довольно долго водят детей в «Ливи и Кит».

- Несмотря на то, что бассейн довольно далеко от нашего дома, мы ходим именно сюда. Здесь очень уютно. Теплые полы. Я могу разуть ребенка и она спокойно ходит босиком. Вода в бассейнах, как зеркало, - очень чистая. Я не переживаю, если ребенок нахлебается.

рассказала Наталья

- Мне нравятся, как проходят тренировки. Мы ходим на групповые. За 40 минут они успевают все! В группе всего человек 6, не больше. В начале занятий они всегда разминаются. На тренировки детей учат и лежать на воде, правильно дышать, и нырять, обучают стилям плавания и даже успевают поиграть в водные игры. Такой подход мне очень нравится. И я вижу реальный результат. Сын плавает!

рассказала Светлана

Отличный клуб, рекомендую! Внимательные и улыбчивые тренеры, вежливые администраторы. Очень чисто , тепло и есть всё необходимое для комфорта клиента.

посоветовала Юлия

Очень внимательные сотрудники, сами пришли по рекомендации сначала с одним ребёнком, сегодня привели и дочку. Нам нравится, ходим с удовольствием!!!

рассказала Галина

Хозяин открывал этот клуб для своей дочери - Оливии - вот поэтому "Ливи и Кит". Посмотрите на логотип и на фото на стенах - это все маленькая Ливи. Он вложил в этот клуб душу. Поэтому здесь все самое лучшее. Мы до этого ходили в другие бассейны. Там - это бизнес. Где-то пытаются сэкономить на чистоте, где-то на тренерах. А здесь - это семейное дело, вообще другой подход и отношение к клиентам.

рассказала Наталья

Самый лучший бассейн! Водим сюда своих детей практически с самого открытия. Никаких нареканий нет! Приветливые администраторы. Тренера, которые найдут подход к любому ребёнку. Всегда чисто и уютно. Жалко, что бассейны только до 10 лет рассчитаны, а то сами бы тренировались!

рассказала Екатерина

Мы тоже обошли почти все бассейны в городе, прежде чем определиться с выбором. В одном не понравилось безразличие администратора, в другом очень мало места, в третьем такое чувство, что тебя видят просто как кошелек, и на ребёнка по сути все равно. Нашли этот клуб. Сказать что понравилось - это ничего не сказать! Очень доброжелательный персонал! Сам хозяин встречает всех посетителей, как я поняла, и очень внимателен! Тренер Даша просто умничка, сына сразу расположила к себе с первых минут занятий, а он у нас тот ещё капризуля! Это лучший клуб города! Все очень чисто, все новое, все продумано до мелочей!!!

рассказала Яна

Принять окончательное решение мне помогла беседа с тренером «Ливи и Кит», у которой дочь занималась на пробной тренировке. Мне понравился честный подход. Я не услышала фразу: «Через 12 занятий ваш ребенок будет плавать». Мне сразу объяснили, что для достижения результата понадобится время. Сколько – зависит от многих факторов: есть ли у ребенка боязнь воды, физподготовка и, конечно, старание на тренировках. Тренеры акваклуба нацелены на результат, но не кормят родителей пустыми обещаниями.



Акваклуб "Ливи и Кит"

Адрес: Анапское шоссе 103,

Instagram: @liviikit

телефон: 8988 623 7 555

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30657
Мы в социальных сетях:

undefined